За полгода из Латвии "уехал" небольшой город

altВ 2011 году на постоянное жительство за пределы Латвии официально переехали 14 450 жителей страны, сообщил представитель Управления по делам гражданства и миграции Андрей Рябцев. Таким образом, в прошлом году за границу переселилось почти вдвое больше латвийцев, чем в позапрошлом — 7496.

Больше половины уехавших перебрались в Великобританию и Ирландию. Немало жителей Латвии выбрали в качестве нового места жительства и более экзотические страны: Македонию, Гану, Иорданию, Ирак и другие.

Официально в Регистр жителей Латвии сейчас включены сведения о 72 292 латвийцах, указавших в качестве своего постоянного места жительства адрес за границей.

 

"Данные об официально выехавших жителях Латвии не полностью отражают реальную ситуацию, потому что часть уехавших из Латвии не желает сообщать УДГМ о своем новом месте жительства за границей или не знает о таком требовании закона", — признал Рябцев.

 

Напомним, что, по закону, житель Латвии, находящийся за ее пределами дольше шести месяцев, обязан известить УДГМ о новом месте жительства — своем и своих несовершеннолетних детей — за границей и сообщить его адрес.

 

Сделать это можно в УДГМ, подав заявление о регистрации адреса за границей, или на портале www.latvija.lv с использованием предлагаемой УДГМ э-услуги "Заявление о регистрации места жительства за границей". Эта услуга доступна пользователям при помощи смарт-карты, э-подписи или аутентификационных средств интернет-банка.


 https://www.gorod.lv/novosti/148458-za_polgoda_iz_latvii_uehal_nebolshoy_gorod#ixzz1ouAcvE2r
12 марта 2012   Просмотров: 3 638