Электронные "браслеты" оденут на 400 кировских осужденных

altВ Кировской области растет количество приговоров по ограничению свободы. В прошлом году к такому виду наказания приговорены 323 человека. В настоящее время 212 осужденных носят электронные "браслеты". Планируется, что в первом квартале 2012 г. в электронику будут "обуты" 400 человек.

Устройство стоимостью 128 тыс.рублей представляет собой водонепроницаемый браслет, крепящийся на ноге, и аккумулятор. Последний нужно заряжать каждый день как сотовый телефон. При этом человек не вправе отходить от аккумулятора дальше пяти метров, иначе электроника зафиксирует нарушение режима.

Напомним, что ограничение свободы - это достаточно новая для России мера наказания, не связанная с заключением под стражу. В 2010 г. кировские суды вынесли 109 таких приговоров. А в 2011 г. уже 323. Осужденный может жить дома, работать и заниматься своими делами. Главные условие: чтобы не менял место жительства, не уезжал из города и не посещал злачных мест.

Чаще всего ограничение свободы назначается за грабеж, незаконное приобретение и хранение наркотиков, подделку официальных документов, причинение тяжкого вреда здоровью. По решению суда ограничение свободы также грозит лицам, нарушившим правила дорожного движения, в результате которых был причинен тяжкий вред здоровью, а также тем, кто признан виновным в незаконном приобретении, передаче, хранении огнестрельного оружия.

Юлия Перминова
13 марта 2012   Просмотров: 3 349   
13 марта 2012 22:13
да,дествительно время быстрее чем нужно идет!с  каждым новым днем, новый шок!    эти упыри неспят чтоли?пишут законы,по уничтожению общества!  РОССИЯ ВСТАВАЙ!
  Жалоба      1
-->