Челнинец, сломавший электронный браслет, отправлен в колонию

В течение получаса сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Комсомольского района искали в траве электронный браслет, который сломал и выбросил 46-летний осужденный мужчина. Свой дерзкий поступок он объяснил тем, что устройство на ноге мешало ему искупаться в жаркий день.

 

– Буквально месяц назад он был осужден за угрозу убийством жены, и наказание за решеткой ему заменили ограничением свободы сроком на полтора года, – пояснила журналисту «Челнинских известий» заместитель начальника УИИ Лилия Авзалова. – В связи с нарушением правил ношения электронного браслета материалы следствия были вновь направлены в суд – на этот раз о замене наказания на лишение свободы. В итоге осужденного отправили в колонию.

 

Мужчине повезло, что электронный браслет стоимостью более 100 тысяч рублей остался в исправном состоянии. А иначе ему пришлось бы еще и возместить ущерб.

 

В настоящее время к ограничению свободы в Набережных Челнах приговорены 34 человека, которые носят подобные браслеты. Они осуждены за хранение наркотиков и оружия, грабежи, причинение вреда здоровью.

 

https://chelny-izvest.ru/content/12992.html

26 июня 2012   Просмотров: 3 548   
29 ноября 2012 08:12
Не жирно ли будет - по 100 000 рублей платить из бюджета за браслет на каждого подонка? Это, если не ошибаюсь, по 3000 долларов они на себе носят! Обалдеть.

А реально, как зекам купаться в браслетах - годами без душа жить? Это даже по отношению к преступникам негуманно - лучше уж чип под кожу...
  Жалоба      1
16 сентября 2013 17:37
это ж надо!до какой степени быть жыдомассонам заинтересованным в контроле над людьми и над всем живым,что бы платить за один только браслет 100 тыс.рублей!Читаешь это или на подобе этого что то и ужас охватывает как мы живем и что ждет наших детей.Одно только радует что есть еше шанс спастись и это спасение в Господе и в нашей православной вере.
  Жалоба      2
-->