В Бурятии за осужденными вводится система спутникового мониторинга

Вместо тюремной решетки - электронный браслет. В Бурятии за осужденными, не представляющими угрозу обществу и находящимися на свободе, но с ее ограничениями, вводится система спутникового мониторинга.

 

Первым электронный браслет на себя примерил сотрудник УФСИН, при этом заместитель начальника исправительной системы по Бурятии, отметил: «Выбор места расположения электронного надзирающего устройства сделан из этических соображений, это не метка прокаженного».

 

- Мы приняли решение, что это устройство, передающее, будут носить на ноге, но оно не будет мешать в повседневной жизни. Влагонепроницаемое, не бьется, - говорит заместитель начальника УФСИН России по Бурятии Сергей Коваль.

 

Внешне это устройство напоминает часы, в его конструкции заложены принципы работы сотовой телефонной и спутниковой связи. Прибор работает в автономном режиме несколько суток и требует замены батареи, которую осуществляют только сотрудники УФСИН.

 

Другой прибор устанавливается в жилище осужденного. В любое время раздается звонок, и осужденный подтверждает оператору свое местонахождение. По словам сотрудников исправительной системы попытки вывести из строя оборудование и сходить, к примеру, в ресторан, бесполезны и влекут за собой более суровое наказание.

 

- Нарушения ограничений, могут привести к тому, что человек, просто, может попасть в места лишения свободы. Ему просто заменят данный вид наказания, - пояснил начальник ФКУ УФСИН России по Бурятии Алексей Кочетов.

 

В данное время система работает в тестовом режиме. В Бурятии имеется 10 комплектов оборудования и ожидается поставка еще 120 приборов электронного контроля, а всего же примерить электронные браслеты предстоит 242 осужденным во всех районах республики. Они находятся на свободе, но и она существенно ограничена, сообщает телекомпания «Тивиком».

 

https://www.baikal-daily.ru/news/16/46961/

8 июля 2012   Просмотров: 2 826   
29 ноября 2012 08:22
Отрабатывают технологии электронного концлагеря. Ведь мировая элита давно провозгласила, что "посредством внедренных в тело людей чипов, смарт-меток, биометрии и видеонаблюдения" они будут контролировать "привычки, поведение и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке. Это изменит само понятие автономии человека".
За нас будут решать, куда нам можно пойти, куда нет, с кем можно общаться, с кем нет, что покупать, что читать... Как в фильме "Остров" - люди с браслетами под полным контролем. При попытке пообщаться сигнал "Не сближайтесь". Быстро то как все идет...вчерашняя фантастика становится сегодняшней реальностью. Следующий этап - имплантация чипа в правую руку.

На зеках лишь обкатывают оборудование. Та же участь ждет всех, кто не уйдет из системы в автономные поселения подальше от цивилизации.
  Жалоба      1
-->