За осужденными начали следить с помощью электронных «браслетов»

Об этом рассказал во время пресс-конференции в РИА «Новости» заместитель начальника областного УФСИН Олег Уваров. Он пояснил, что месяц назад на территории региона начали внедрять систему электронного слежения за осужденными. Такой мониторинг подконтрольных лиц появился в России в прошлом году и сейчас действует в 60 субъектах РФ.

«Так называемые «браслеты» у нас в регионе сейчас носит 21 человек. Это лица, приговоренные к ограничению свободы за преступления небольшой и средней степени тяжести сроком до пяти лет лишения свободы», — отметил Уваров.
  
Система электронного слежения состоит из мобильного устройства и браслета, который крепится на конечности. Если браслет удален от устройства более чем на пять метров, оператору поступает тревожный сигнал, и он видит передвижение заключенного на мониторе. При этом список зон, которые беспрепятственно может посещать осужденный, — индивидуален и составляется по решению суда. В частности носители «браслетов» могут свободно принимать душ, заниматься спортом. А вот находиться вблизи огня и подвергать «браслет» высоким температурам им запрещается.

22 мая 2012   Просмотров: 4 625   
22 мая 2012 14:45
Если браслет удален от устройства более чем на пять метров, оператору поступает тревожный сигнал, и он видит передвижение заключенного на мониторе.
---И никто не протестует.У собак и то цепь длиннее.
  Жалоба      1
23 мая 2012 13:52
Православные может кто знает мнения старцев действительно опасны ли для души ношение такого браслета, т.к сотовый телефон с сим картой по своей сути тот же самый браслет тоько карманный.
  Жалоба      2
-->