Система контроля осужденных с помощью браслетов заработала в Томской области

Служба исполнения наказаний контролирует осужденных к ограничению свободы с помощью электронных браслетов. Об этом, как передает портал "В Томске", рассказал заместитель начальника УФСИН по Томской области Олег Уваров.

 

Систему электронного слежения за осужденными начали внедрять на территории региона месяц назад. Сейчас она уже функционирует в рабочем режиме.

 

"Так называемые браслеты у нас в регионе сейчас носит 21 человек. Это лица, приговоренные к ограничению свободы за преступления небольшой и средней степени тяжести сроком до пяти лет лишения свободы", – отметил Олег Уваров.

 

Система электронного слежения состоит из мобильного устройства и браслета, который крепится на конечности. Если он удаляется от устройства более чем на пять метров, оператору поступает сигнал и включается система слежения. Все передвижения осужденного можно наблюдать на мониторе.

 

Стоит отметить, что список зон, которые беспрепятственно можно посещать с браслетом, индивидуален и составляется по решению суда. В частности, осужденные могут принимать душ и заниматься спортом, но находиться вблизи огня и подвергать браслет высоким температурам запрещено.

23 мая 2012   Просмотров: 4 232