За осужденными в Дагестане будут следить посредством электронных браслетов

С начала 2012 года у сотрудников уголовно-исполнительной системы появилась возможность применять в своей работе электронный мониторинг. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления федеральной службы исполнения наказаний по РД, в мае этого года во всех учреждениях ведомства были налажены и установлены системы слежения за лицами, осужденными к ограничению, а не лишению свободы.

 

Инспектора сами будут решать, кому из подопечных можно доверять и надевать электронные браслеты, благодаря которым можно контролировать каждый шаг осужденного на свободе. Это позволит не изолировать его от всего общества, а только ограничивать его свободу по нужным направлениям. С помощью стационарного контролирующего устройства (СКУ), внешне напоминающего факс, за носителем браслета будет вестись «наблюдение» дома.

 

«Первые испытания электронных устройств будут проводиться в ноябре этого года, но сотрудники Управления уже отправлены на стажировку, чтобы научиться пользоваться данным оборудованием», - пояснила представитель УФСИН РФ по РД Сайгибат Яхъяева.

6 июня 2012   Просмотров: 2 753