Системы видеонаблюдения и биометрии обеспечат безопасность людей, отбывающих наказание

altВ Мурманской области, как и по всей Российской Федерации, в целом, в последние несколько лет была тщательно модернизирована и обновлена система исполнения наказаний, появились новые системы контроля, которые позволяют минимизировать использование человеческого ресурса. Одна видеокамера, в частности, заменяет нескольких сотрудников, при этом всегда остается непредвзятой в отношении заключенных.

Системы видеонаблюдения, активно распространяемые в исправительных учреждениях Мурманской области. Они позволяют зафиксировать даже малейшее нарушение, совершенное кем-либо из заключенных. Установленная в 2007 году сеть видеоустройств содержит 135 камер наблюдения, а в последнее время вопросы технического обеспечения тюрем вызвали особый интерес у властей, в связи с чем ожидается существенное расширение сети.

Между тем, видеокамеры – это уже вчерашний день. Колонии области оборудуются биометрическими системами контроля доступа. Такое устройство уже работает во втором СИЗО Мурманска, а колонии, расположенной в поселке Ревда производитс его установка.

При перемещении по территории тюрьмы заключенный прикладывает палец к считывающему устройству, которое не только позволяет пройти за ту или иную дверь, но и фиксирует в очередной момент факт наличия заключенного на территории исправительного учреждения. Сотрудники тюрьмы на внутреннюю территорию могут пройти только при наличии специальных магнитных карточек.

Совершенно новый вид контроля – электронные браслеты. На территории области их применение ограничено 28 штуками. Такое научное достижение применимо в основном к осужденным и отбывающим наказание под домашним арестом. Браслеты позволяют этим людям вести нормальный привычный образ жизни, а властям наблюдать за соблюдением ими законов.

Внедрение в тюрьмах новых технологий позволит не только значительно сократить штат, но и осуществлять более эффективный контроль.
14 марта 2012   Просмотров: 2 673