Жителям Китая запретили заходить в Сеть под никами

altКитайский парламент законодательно зафиксировал возможность контролировать интернет: с 16 марта пользователи должны сидеть в интернете только под настоящими именами.

Кроме того, власти обязали граждан предоставлять номера телефонов и домашний адрес, - без этих сведений получить доступ к онлайн-дневникам будет невозможно.

"Мы планируем расширить реальную идентификацию для пользователей электронных досок объявлений", - добавил Чэнь Ван.

Однако, по подсчетам популярного блогохостинга Sina Weibo, 40% его пользователей перестанут вести там дневники из-за введенных запретов.

Отметим, китайский сегмент интернета всегда считался одним из наиболее жестко контролируемых в мире.

По мнению китайских властей, интернет должен способствовать развитию экономики и укреплению государственной власти.

Поэтому пользователям "заказан вход" на самые всемирные сайты: YouTube, Twitter, Facebook и некоторые другие.

Организация "Репортеры без границ", которая борется за свободный доступ к информации во всем мире, называет Китай "одним из традиционных врагов интернета".

Примечательно, что российскому сегменту интернета, вероятно, грозит такая же участь: аналогичный запрет на предоставление пользователями анонимной информации предложил ввести в России начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Машков.

По его мнению, это поможет спасти граждан от интернет-мошенников. Однако, отметим, на данный момент неизвестно, планируется ли такой запрет на ники в Украине.


https://podrobnosti.ua/internet/2012/03/15/826057.html#comments
16 марта 2012   Просмотров: 3 375   
16 марта 2012 11:08
А кто помешает мне указать ложную информацию о себе? Или кто будет проверять кто спрятался за ником?
  Жалоба      1
16 марта 2012 11:16

Мы что Китаёзы!?

Нас смешивают с теми которые поклоняются своему дракону!?

Мы Христиане!!!

Вот как они это у нас сдесь сделают,я отключу интернет,да и так сделают очень много людей,тогда Ростелеком сядет в лужу!!!

Никто не захочет быть под тотальным контролем,а кто захочет-пусть!!!

  Жалоба      2
16 марта 2012 13:49
Речь идет об онлайн-дневниках а не об интернете вообще.
  Жалоба      3
16 марта 2012 22:50
Цитата: roman-p
А кто помешает мне указать ложную информацию о себе? Или кто будет проверять кто спрятался за ником?
 

Нет ничего не возможного. Провайдеров интернета можно гос. приказом обязать каждому пользователю сделать переригистрацию по паспорту с личными данными(которые у них и так есть в договоре и забиты электронно в базе), а лучше с УЭК или другой супер картой. Кто не согласится лишается сидеть в нете (получать гос. услуги), за исключением сотрудников в организациях. Хотя и в них при желании можно узнать кто сидел, ввести ответственность за сеть с фирм. Это как с машиной по доверенности. Не важно кто сидел под твоей сетью, отвечать будешь ты. С сотрудниками договор, что несут полную ответственность за данный логин на время работы, при увольнении логин блокируется. smile
  Жалоба      4
-->