Умельцы предлагают «разогнать» мозг за 99 долларов

altСтартап GoFlow предлагает любому желающему расширить возможности своего головного мозга, пропуская через него слабый электрический ток. Процесс схож с тем, как "разгоняют" процессор компьютерные энтузиасты, увеличивая его тактовую частоту. Для нейростимуляции компания предлагает купить у нее персональный комплект.

 

Транскраниальную стимуляцию постоянным током (tDCS), или микрополяризацию, некоторые ученые применяют как лечебный метод. Для этого к голове пациентов приставляются электроды, через которые пропускается ток небольшой силы. Современные исследования показывают, что при воздействии на определенные зоны мозга несильным электрическим импульсом действительно повышаются математические способности, улучшается память и другие когнитивные функции мозга.

 

В GoFlow предлагают осуществлять нейростимуляцию с помощью небольшого прибора, который покупать должен собрать самостоятельно. На сайте компании говорится, что в 99-долларовый в набор уже входят все необходимые детали, в том числе инструкция, 60 одноразовых электродов, схема размещения проводников и предохранитель. GoFlow называет свое устройство безвредным, однако каких-либо сведений о прохождении им независимой экспертизы на сайте нет.

 

Впрочем, с эффективностью tDCS согласны не все ученые. Некоторые из них заявляют, что метод терапии током еще не до конца изучен, поэтому "оверклокинг" мозга может опасен.

 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=741286

16 марта 2012   Просмотров: 3 315   
16 марта 2012 11:51

Добровольно на этот оверклокинг могут пойти только безумцы.

  Жалоба      1
16 марта 2012 12:00
9VAL.   обратите внимание ,безумцы повсюду,зомби есле быть точнее!Люди не хотят видеть настоящий мир!!!им лучше жить в илюзиях!А о душе никто невспоминает и вовсе!
  Жалоба      2
17 марта 2012 15:13
Данный прибор будет пользоваться большим спросом среди мазахистов-"инноваторов"
  Жалоба      3
-->