Жить можно и без мозга. Единственный такой человек живет и удивляет ученых

altМозг – пожалуй, самый важный орган человека. Он управляет нашим телом, он отвечает за наше сознание и эмоции. Мозг – это, собственно, и есть человек. И так долгое время считали все ученые мира, пока в правиле не появилось исключение, заставившее ученых пересмотреть этот постулат.

 

Жизнерадостный американец по имени Карлос Родригес живет практически без мозга. У него нет лобных долей, да и вообще мало что есть в черепной коробке после страшной автокатастрофы. Но он ничем не отличается от других людей… когда носит шапку.

 

Существует также описанный случай 16-го века, когда анатомировали мальчика, скончавшегося спустя 3 года после тяжелой травмы черепа. При вскрытии у него не нашли мозга.

 

Как он жил эти три года? Ряд ученых полагает, что существует так называемый «брюшной мозг». И действительно, в желудке и кишечнике около 100 миллионов нервных клеток, куда больше, чем в спинном мозге, например.

 

Что до Родригеса, то личность его совершенно не изменилась после того, как у него удалили больше 60% головного мозга, не изменилась память и когнитивные способности. Чем же он думает? Ответить на этот вопрос ученым еще предстоит.

13 марта 2012   Просмотров: 56 948   
13 марта 2012 21:15
Известно несколько случаев, когда человек нормально живет, развивается без головного мозга. Это подтверждение, что "ум" у нас в сердце. А головной  мозг хорошая "антенна", которая настроена  на прием. Ну а программу передач: откровения от Господа, или  бесовоские прилоги, это уж мы вольны выбирать сами. К сожалению, по поврежденной своей природе, быстрее настраиваемся на вторую волну. 
  Жалоба      1
13 марта 2012 21:57
Lidochka,
У вила усохла левая часть мозга-следствие сифилиса
  Жалоба      2
13 марта 2012 22:48
Скорее всего, этот человек даун. Растение. Что, впрочем, и видно по фотографии.



Для дауна у него слишком нормальное выражение лица. И даун - это не растение. Не путайте праведное с грешным. Интеллект же не измеряется выражением лица, не так ли?

  Жалоба      3
13 марта 2012 23:57
Сталкер, согласна. На дауна не похож однозначно. Кто хоть несколько внимателен, заметит, что люди с синдромом Дауна очень похожи между собой, почти одно лицо. А думает человек сердцем. Как написано в Евангелии: " из сердца исходят помышления..."  Очень хорошо об этом написано в книге Виктора Вейника  " Почему я верю в Бога"( и не только об этом).
  Жалоба      4
14 марта 2012 00:24

Цитата: Пончик
И что это значит? Что мозг не нужен? Это глупость и Богохульство. Скорее всего, этот человек даун. Растение. Что, впрочем, и видно по фотографии.

 

Причем тут Богохульство? Вы видео посмотрите где он разговоривает с типом и корит травку.

  Жалоба      5
14 марта 2012 00:56
давно известно, что не мозг главный,  и что его там изучают так долго, взвешивают мозги умерших "великих", исследуют безконечно и хотят с помощью этого полность влиять на человеческую душу, но полность не получиться, т.к. душа и Дух определяют человеческие способности, а мозг только инструмент...
  Жалоба      6
14 марта 2012 05:21
КАРА ,
вы правы.Так учат Святые отцы.
Мозг и ум - это разные вещи.Мозг - центр управления телом.А кому управлять там - Богу или сатане ,то за выбором человека.
 Ум -член души. и место ума - в сердце.
  Жалоба      7
14 марта 2012 05:48
Это специально попущено,чтобы дуракам материалистам показать,что у человека есть душа.
  Жалоба      8
14 марта 2012 11:33
и без сердца тоже люди могут жить
  Жалоба      9
15 марта 2012 00:40
В случаях связаных с клинической смертью , человек видит, слышит, думает, помнит вовсе не телесными органами а исключительно душевными. духовными. В мозге участков отвечающих за память не обнаружено.
  Жалоба      10
-->