В Дагестане ждут масштабной войны

altС раннего утра субботы 17 марта из базы в Ханкале и также из базы в районе аэропорта «Северный» в сторону Дагестана выдвинулась группировка войск численностью до 25 тысяч солдат. В колонне, которая растянулась на расстояние от 10 до 15 километров, очевидцы насчитали более 300 единиц бронетехники, в том числе танков, не считая сотен машин УРАЛ.

Между тем источники из Дагестана сообщили, что огромная колонна войск двигалась днем в субботу вдоль Шамилькалы (бывшая Махачкала) в южном направлении.

Журналисты местного издания «Черновик» сообщают, что колонна в основном состоит из бронетранспортёров (БТР), бронированных «Уралов» и военных УАЗов. Когда голова колонны проехала посёлок Агачаул, её хвост был ещё в районе магазина «Киргу». Журналисты по карте вычислил, что это примерно 10,5 км.

Через несколько часов после первых сообщений стало ясно, что колонна свернула в сторону Карабудахкента.

Ближе к вечеру поступила информация, что войска расположились в окрестностях Губденских лесов в Карабудахкентском районе, частично – на территории Сергокалинского района.

Источники в Чечне подтвердили дагестанским журналистам, что в Дагестан выдвинулись 25 тысячная группировка частей внутренних войск и подразделений спецслужб.

В свою очередь источники издания «Кавказский узел» передали, что в Карабудахкентском районе Дагестана наблюдается большое скопление военной техники и солдат.

Житель селения Карабудахкент Валимагомед Изиев сообщил изданию –

«Такого нам еще не приходилось видеть. Вся автотрасса была заполнена танками, бронетранспортерами, бронированными большегрузными автомобилями».

По его словам, сейчас войска дислоцированы в окрестностях Карабудахкента, разбит палаточный городок. С понедельника в школах района, по информации жителя селения, объявлены каникулы, хотя официально школы должны закрыться на каникулы с 20 марта.

«Говорят, что освободившиеся помещения школ займут войска», — рассказали местные жители.

В банде «МВД Дагестана» прокомментировать информацию о вводе военной техники в Карабудахкентский район отказались.

Любопытно, что ни одно российское информационное агентство не выступило даже с коротким сообщением о переброске таких значительных сил из Чечни в Дагестан.

25 тысяч человек – это две полнокровные дивизии. Дагестанские журналисты считают, что переброска таких больших сил и средств является частью плана по началу масштабных военных действий против моджахедов Дагестана.

В горный Дагестан переброшена самая современная боевая техника. Ранее сюда были доставлены танки Т90 и системы залпового реактивного огня. Три недели назад прошли танковые учения на полигоне «Дальний» под ТемиоХанШурой (Буйнакском).

В Дагестане ждут масштабной войны.
19 марта 2012   Просмотров: 10 693   
18 марта 2012 18:55
Во как? А ведь даги так активно голосовали за путлера, по пачке бюлетеней вкидывали
  Жалоба      1
19 марта 2012 08:58
Перемещение войск поближе к Ирану и Грузии.

Накануне военного конфликта в августе 2008 г. наши облюбовавшие Кавказ альпинисты тоже наблюдали перемещение наших танков, БТРов и др. к границам Сев. Осетии.
  Жалоба      2
19 марта 2012 09:09
Эхо Москвы тоже потдверждает что http://www.echo.msk.ru/news/869858-echo/comments.html Коллона не быль А реальность !!!!!!!!!!!!!!!


http://www.kavkaz.org.uk/russ/content/2012/03/17/89482.shtml вот еще сыль !!!!
  Жалоба      3
19 марта 2012 10:02
10 км по нормативам - это батальонная колонна. 50-100 м между машинами.
  Жалоба      4
19 марта 2012 10:15
В Грузии начата сборка систем залпового огня из израильских и американских комплектующих". Статья и фото: http://www.civil.ge/eng/article.php?id=24512


может в этом причина ?
Опозиция в Грузии  Ираклий Алазания - грузинский еврей. Видео как Ираклий шпарит по английски: http://www.youtube.com/watch?v=SBa0ZydG63Q&feature=player_embedded и http://en.wikipedia.org/wiki/Irakli_Alasania

Он созвал пресс-конференцию сообщить что Саакашвили собирается перед октябрьскими выборами этого года физически ликвидировать оппозицию - посадить, убить и т.п. .

Грузинские жыдогрантоеды перессорились из-за американских долларов! это борьба кланов знатных грузинских жыдохазар, которая гоев не косается
 в Грузии сейчас, поскольку это колония США и Израиля и ничего сама не решает; поэтому сейчас США и Израиль ставят на руководящие должности совсем молодых пацанов лет по 30 и даже юнее. Почему? Потому что это дети еврейских беженцев из СССР времён развала СССР . Это юнцы, выросшие в Израиле и на Брайтоне; их там полно; там только грузинских ресторанов дюжина; эти юнцы кончили колледжи в США или Израиле; бегло как этот Ираклий Алазания говорят по американски; и уже к самим грузинам не имеют никакого отношения. Их назначают из США или Тель-Авива. Они  с Брайтона едут сразу на министерские должности в Тбилиси. А спокон веков Грузии существуют сильные фамильные кланы иудеохазар, которые для видимости могут быть иудео-христианами, которые борются за власть. Они даже на русский престол претендуют. Вспомните жыдовку Еенту - Мухосранскую-Романову-Багратиони! - не стыдно - на русский престол такую Енту? http://ru.wikipedia.org/wiki/Багратион-Мухранская,_Леони
да_Георгиевна

В СССР это борьба грузинских хазарских кланов была под спудом. А сейчас эти кланы, поскольку СССР уже не давит, а США хоть формально и в контроле над страной, но далеко; и других дел по горло; вот теперь хазарские жыдокланы, дети которых окончили американские и израильские коледжи и деруться за власть своими англоязычными детишками. Если бы грузинские гои имели бы в голове хоть одну извилину, они должны были бы вывести в расход и правящую грузинскую клику и их оппозицию, и опозицию оппозиции, потому что это всё жыдохазары самого гнусного пошиба.
  Жалоба      5
19 марта 2012 10:32
s.w.d.,
грузинская церковь хотя бы из всемирного совета церквей вышла, у нас власть не лучше чем у грузин. хотя в открутую не стоит на стороне америке ,как в грузии
  Жалоба      6
19 марта 2012 14:48
да тут ни чего серьезного Из Чеченской Республики часть подразделений МВД России переводится в Дагестан
  Жалоба      7
19 марта 2012 20:17
в каментариях на "новости Дагистана" пишут порвокации примерно так "русских надо гнать в шею ","кремлю нужна война","объединяйтесь народы Дагистана".Интересно кто пишет и каму выгадно это,не медвепутом ли.
  Жалоба      8
20 марта 2012 13:04

планируются масштабные учения "кавказ 2012" , вот перебрасывают батальоны со всего юга  России. учения пройдут на территории республик Дагестан . Чечня , Северная Осетия.Ствропольского края. никакой ширкомасштабной войны с боевиками, которые больше 3х не собираются не будет.

 

  Жалоба      9
20 марта 2012 14:44
Насколько я знаю Дагестан наооборот проголосовал 80 % против Путина.  А переброска войск может иметь к этому отношение а может и неиметь, чего гадать. А война итак на носу, что с этого? Римляне говорили-" надейся на лучшее а жди худшего."
  Жалоба      10
-->