В Молдове из-за прививки умер младенец?

altМинистерство здравоохранения уверяет, что проблема не в прививке, но причину смерти четырехмесячного малыша пока не называет.

В Страшенском районе 13 марта скончался четырехмесячный ребенок. Днем ранее малышу сделали прививку от полиомиелита. Поэтому родители младенца уверены: именно прививка стала причиной смерти.

 

Министерство здравоохранения создало специальную комиссию для расследования этого случая. Первые результаты были опубликованы 18 марта. Комиссия утверждает, что мальчик умер не из-за прививки.

 

Эксперты уверяют, что вакцинация ребенка прошла с соблюдением доз и интервалов между ними, сами прививки были безопасными и годными к применению, за состоянием малыша следили врачи.

 

Между тем, точная причина смерти пока так и не установлена. В скором времени ее определят в Центре судебно-медицинской экспертизы в Кишиневе.

20 марта 2012   Просмотров: 5 115   
20 марта 2012 16:42
Грустно это... Но без прививок ребенку сегодня закрыт путь и в детский сад. и в школу и даже... в институт. Когда моя старшая дочь поступила в институт, у нее первым делом потребовали прививочную карту. Сказали, что если нет всех прививок, то до занятий ее не допустят. Поступившей она, конечно, считается, но на занятия непривитым ходить нельзя. Как быть родителям? А батюшка в церкви сказал, что прививки - это личное дело каждого. То есть, ничего конкретного не сказал и не посоветовал.
  Жалоба      1
20 марта 2012 16:48
milehina,
Незнаю, как у вас в городе, а у меня ребенок и в садик спокойно ходил и в школу ходит без прививок. Наверно Господь покрывает.
  Жалоба      2
20 марта 2012 16:52
повезло Вам! У нас даже в частный детский сад без прививок не берут. а работать-то надо!
  Жалоба      3
20 марта 2012 20:07
Троим детям делала прививки по незнанию, четвертому не сделала. Но сейчас участковый врач настаивает что нужно сделать, т.к. идет эпидемия кори и коклюша. Мол, все побежали делать кто не делал, испугались. Я думаю, что идет просто запугивание народа. 
  Жалоба      4
20 марта 2012 20:29
"Эксперты уверяют, что вакцинация ребенка прошла с соблюдением доз и интервалов".Это в районах Молдавии эксперты??? Люди дохнут в районных больницах не дай Боже! А тут эксперты...
  Жалоба      5
20 марта 2012 22:45
Цитата: ТатьянаД
т.к. идет эпидемия кори и коклюша.
  Раньше водили здоровых детей в гости к заболевшим корью.чтобы имунитет крепчал.А кто склонен к заболеванию переболевал в детстве.Герман Стерлигов о прививках - YouTube
  Жалоба      6
21 марта 2012 03:16
Те штаммы, которые вкалывают, в природе не жизнеспособны и могут распространяться только с прививками. Да, пытаются повсеместно вытеснить жизнеспособные штаммы искусственными, да только не во всех случаях это происходит. Да и большое количество вторичных заражений от привитых. Это касается гриппа и полиомелита в первую очередь. В случае, описанном в статье, типичный ответ будет: смерть в результате кишечной инфекции (полиомелит и есть кишечная инфекция) - такое уже бывало не раз. Из двух человек, которых я знаю, попавших в такую ситуацию, ни кто последующим детям прививок не ставит вообще. А в одном случае участковому врачу вообще запретили подходить близко к квартире. Вот так и живут.
  Жалоба      7
-->