Очередная смерть после прививки

Харьковщина пополнила печальный список областей, в которых после обычной прививки дети ушли из жизни. Напомним, недавно в Луганской области после прививки умер полуторагодовалый ребенок, а в Хмельницком двухлетнего мальчика разбил паралич.

altТеперь ЧП произошло в ЦРБ небольшого райцентра Лозовая. В начале декабря спустя всего один день поле рождения скончалась новорожденная девочка. Безутешные родители уверены, что причиной смерти ребенка стала прививка, которую медики сделали накануне. Сами же врачи ЦРБ уверяют, что причина не в вакцине, мол, в тот же день аналогичные уколы делали еще пяти новорожденным малышам, все они сейчас живы и здоровы. Судмедэксперты тоже не подтверждают доводы родителей девочки, однако и причину смерти ребенка назвать пока не могут.

 

В молодой семье Олега и Екатерины Билык ребенок был желанным. Однако увидеть и подержать малышку на руках отцу не удалось. 26 ноября его жену привезли в Лозовскую ЦРБ, через четыре дня Екатерина родила. Медики не отрицают: роды прошли нормально, ребенок родился абсолютно здоровым. На следующее утро девочке сделали прививку от гепатита.

 

«Ее осматривали во время обхода детские врачи, детские сестры, - говорит заведующая родильным отделением Лозовской ЦРБ Елена Скубак. - Противопоказаний к прививке у ребенка не было. Мама дала письменное согласие на прививку». По словам родителей девочки, сразу же после прививки ребенок почувствовал себя плохо. Молодая мама тут же позвала на помощь. «Ребенок все время кричал. Врачи никаких действий не предприняли, и через 2 часа дочки не стало, - говорит Олег Билык. - Меня уже впустили, когда она умерла».

 

Родители во всем винят инъекцию, уверяют, что та часть маленького тельца дочки, куда сделали укол, через время посинела. Однако у медиков совсем другая точка зрения. В больнице уверяют: малышка умерла на руках у мамы во время кормления. К тому же причиной смерти не могла стать вакцина, в противном случае анафилактическая реакция наступила бы мгновенно. «Я никак не связываю это с вакцинацией, двенадцать человек прививалось этой серией вакцины, - уверяет Елена Скубак. - До заключения судебно-медицинской экспертизы мы никак не можем сказать, какой диагноз. К сожалению, есть такой редкий диагноз: синдром внезапной смерти».

 

Разбираться в причинах внезапной смерти здорового ребенка будут правоохранители. В облуправлении милиции возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медработниками больницы. Однако ясность в дело внесут результаты лабораторной экспертизы, но они будут готовы лишь к концу января, говорят правоохранители.

 

 

https://www.segodnya.ua/news/14319126.html

11 декабря 2011   Просмотров: 15 417   
12 декабря 2011 06:17
Есть такая практика: если ребенок привит, то вместо диагноза всегда вписывается очевидный симптом. Т.е. "Ларингит" или, как в случае, описанном в статье - "синдром внезапной смерти". Именно симптом будет вписан вместо диагноза. Хотя в диагнозе должна указываться именно причина, а не ее проявление (следствие). Если попробуете указать лечащему врачу, что он вместо диагноза указал симптом (это подавляющее большинство диагнозов), то данное замечание вызовет у него улыбку. Улыбнитесь с лечащим врачом. Он сделал все, что умел. Такова практика. А Вы, хоть и не Алиса, но находитесь в стране чудес. Жалко будет, если маму обвинят в ненадлежащем уходе за ребенком. Но такова практика в подобных исходах. Иного не дано. И это должны знать все, кто дает согласие на прививку.
  Жалоба      1
12 декабря 2011 12:32
на украине воцаряется сатана
  Жалоба      2
-->