Янукович рассказал, что Украина уничтожила почти весь уран

altУкраина приближается к финальной стадии ликвидации своих запасов высокообогащенного урана в соответствии с объявленным 2 года назад соглашением с США. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович.

 

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом Янукович заявил в интервью новостному агентству Йонхап (Южная Корея) в Киеве накануне визита в Сеул для участия в саммите, который планируют посетить представители из 58 стран и международных организаций, в том числе, около 48 глав государств, среди которых президент США Барак Обама, президент Китая Ху Цзиньтао и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

 

Глава украинского государства считает, что второй саммит по вопросам ядерной безопасности - глобальная конференция по атомной безопасности, которая будет проходить в Южной Корее на будущей неделе, должна действовать на постоянной основе.

 

"Мы не можем просто оставаться спокойными, пока существует угроза ядерной безопасности. Эта тема всегда должна быть под надзором общественности и всех стран мира", - заявил Янукович.

 

Первый саммит в 2010 году провел Обама. По информации корейских официальных лиц, Нидерланды согласились провести третий саммит в 2014 году, однако вероятность проведения четвертого саммита является далекой, пишет Yonhap News Agency. При этом агентство отмечает, что Украина дала начальный толчок первому Саммиту по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне в апреле 2010 года, договорившись с США избавиться от 90 килограммов высокообогащенного урана до 2012 года.

21 марта 2012   Просмотров: 7 920