Янукович высоко ценит деятельность еврейских организаций в Украине

Янукович направил приветствие участникам и организаторам съезда евреев Украины.

 

Президент Украины Виктор Янукович направил приветствие участникам и организаторам VII съезда евреев Украины.

 

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

 

«Проведение этого собрания в стенах новопостроенного общинного центра «Менора» в городе Днепропетровске являются свидетельством возрождения духовных и культурных традиций евреев в нашем государстве», – говорится в приветствии президента.

 

«Высоко ценю деятельность еврейских организаций, направленную на реализацию образовательных, просветительских и благотворительных программ, гармонизацию междунациональных и межконфессиональных отношений в Украине», – добавил Виктор Янукович.

 

Кроме того, глава государства пожелал участникам съезда плодотворной работы.

Напомним, в августе 2012 года, Украинский фонд культуры отметил 25 лет со дня основания. Еврейский совет является преемником Киевского общества еврейской культуры, основанного под эгидой фонда на волне возрождения национальных культур в конце 80-х.

31 октября 2012   Просмотров: 4 927   
31 октября 2012 05:48
Конечно, ценит. смотрите «тайны дома Ходоса» http://www.hodos-video.com/

А здесь, - Натаниэль Капнер -http://www.youtube.com/user/Hydrofront
  Жалоба      1
31 октября 2012 10:57
А в Луганске уже почти построили синагогу,которую спонсируют регионалы:Тихонов и иже с ним
  Жалоба      2
31 октября 2012 12:03
Янукович неавно принял масонство - вот и старается для жидов...
  Жалоба      3
31 октября 2012 12:53
Цари и князья Русской Земли о ЖИДАХ
Правители Русской Земли считали за норму употреблять слово жиды Ярослав Мудрый (1019 – 1054) В Церковном Уставе Ярослава Мудрого (в Северной редакции) в перечне гражданских и уголовных дел, подлежащих юрисдикции суда митрополита и епископов, есть две интересные статьи:
1. «Если ЖИДОВИН или басурманин будет с русскою… митрополиту 60 гривен, а русской идти в дом церковный».
2. «А кто с басурманкою или ЖИДОВКОЮ блуд сотворит… от церкви да отлучается и от христиан, а митрополиту 12 гривен (в Румянцевском списке – 8 гривен)».
(И. Берлин. Историческая судьба еврейского народа на территории русского государства. Петроград. 1919. С. 156). Владимир Мономах (1113 – 1125) cъезд русских князей в Выдобиче (недалеко от Киева) под председательством Владимира Мономаха в 1113 году постановил:
«Ныне из всея русские земли всех ЖИДОВ со всех их имением (имуществом) выслать и впредь не впускать; а если тайно войдут, вольно их грабить и убивать».
(В. Н. Татищев. История Российская. Т. 2. М. – Л., 1962. С. 128 – 130).
Иван Третий Великий (1462 – 1505)Царь просил игумена простить его «за слабость». Иосиф требовал казни для жидовствующих. Царь ещё не решался. «Нет ли греха жидовствующих казнить?» Об этих беседах с царём Иосиф рассказал весной 1504 года в письме архимандриту Митрофану, духовнику царя. Наконец, царь решился покончить с ересью жидовствующих, В Москве в декабре 1504 года был созван Собор. Иван Третий присутствовал на этом Соборе. Главные жидовствующие по решению Собора были преданы анафеме и сожжены. (И. Хрущев. Исследование о сочинениях Иосифа Санина, преподобного игумена Волоцкого. 1868. С. 181 – 185). Василий Третий Иванович (1505 – 1533) Василий председательствовал и на Соборе в декабре 1504 г., на котором главные активисты «ереси ЖИДОВСТВУЮЩИХ» были приговорены к сожжению и прокляты. Они были сожжены публично в клетках в Москве и Новгороде. Доступ жидов на Русь при Василии Третьем был запрещён. Иван Грозный (1530 – 1584 «В моё государство я ЖИДАМ ездить не позволю!»
В 1550 году польский король Сигизмунд Август Второй писал русскому царю Ивану Грозному:
«Докучают нам подданные наши ЖИДЫ, купцы государства нашего, о том, что теперь ты ЖИДАМ не позволяешь с товарами в государство твоё въезжать».
Иван Грозный написал в ответ польскому королю такое письмо:
Что касается того, что ты нам пишешь, чтобы мы разрешили ТВОИМ ЖИДАМ въезд в наши земли, мы уже много раз писали тебе о мерзких делах ЖИДОВ, которые отвращали наших людей от христианства, привозили в нашу державу отравленные зелья и пакости многие нашим людям делали;
Тебе, нашему брату, должно быть стыдно писать нам о них, зная все их злые дела. В других странах они тоже причинили много зла, и за это их изгнали или предали смерти. В моё государство я ЖИДАМ ездить не позволю, поскольку мы хотим избежать зла. Мы хотим, чтобы Бог даровал людям нашей страны жизнь в покое, без каких-либо смут. И ты, брат наш, не пиши нам больше в будущем по поводу ЖИДОВ».В Полоцке, после того как в 1653 году туда вступили русские войска, жители обратились к Ивану Грозному с просьбой наказать жидов «за лихие дела и притеснения». Иван Грозный приказал собрать «всех ЖИДОВ города» и приказал всех ЖИДОВ, которые не пожелают креститься, (их набралось около 300) утопить в Двине. «А которые были в городе ЖИДОВЕ (так в Псковской летописи), тех Иван Грозный велел с семьями в речную воду вметати и утопили их».(Карамзин Н. М. История Государства Российского. Т. 9. С. 69)Михаил Фёдорович Романов (1613 – 1645) «Сигизмунд послал ЖИДА, который назвался Димитрием царевичем»В договоре русских с поляками о воцарении Владислава сказано так: «…и ЖИДАМ не въезжать для торговли в Московское государство» (Еврейская энциклопедия. 1906 – 1913. Т. 13. С. 611).Царь Алексей Михайлович (1645 – 1676) 1654 году царь Алексей Михайлович велел гнать жидов из Могилёва: «А ЖИДАМ в Могилёве не быть и жития им никакого не иметь».
(Белорусские архивы древних грамот. СПб., 1824, часть 1, с. 106 – 107). А «ЖИДОВСКИЕ дворы отнимать» в пользу государства! (Русское законодательство о евреях. СПб., 1887. С. 168. 180).
А в 1655 появился именной Указ царя Алексея «О высылке из Калуги в Нижний Новгород литвинов и ЖИДОВ». (Полное собрание законов. 7 марта 1655. № 148. С. 5)Фёдор Алексеевич (1676 – 1682)12 сентября 1676 года царь Фёдор издаёт Указ против жидов:
«Которые ЕВРЕЯНЫ впредь приедут с товарами утайкой в Москву, тех ЕВРЕЯН с товарами и без товаров из Смоленска пропускать не велено».
(Полное собрание законов. Т. 2. № 662).
А при заключении в Москве в 1678 году договора с польскими послами о продолжении Андрусовского перемирия царь Фёдор предоставил всем торговым людям разных национальностей право свободно перемещаться из России в Польшу и обратно «со всякими товарами», но сделал важное ограничение в целях безопасности России: «кроме ЖИДОВ!».Пётр Первый Великий
(1689 – 1725)Пётр Великий: «Не время дозволять ЖИДАМ приезжать
и жить в моём государстве»«Друг мой, ты знаешь ЖИДОВ и образ мыслей моих подданных, и я то же знаю - и тех, и других. Не время дозволять ЖИДАМ приезжать и жить в моём государстве». «Я хочу видеть у себя лучше народы магометанской и языческой веры, нежели ЖИДОВ: они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю его. Не будет для них в России - ни жилища, ни торговли, сколько в сём ни стараются, и как ближних ко мне ни подкупают». Елизавета Петровна (1741 – 1761)«Повелеваю изо всей Российской империи… ЖИДОВ мужского и женского пола… немедленно выслать за границу и впредь ни для чего не впускать».
«Повелеваю изо всей Российской империи, как из Великороссийских городов, так и из Малороссийских городов, ЖИДОВ мужского и женского пола, какого бы звания и достоинства ни были, со всех их имением (имуществом) НЕМЕДЛЕННО ВЫСЛАТЬ ЗА ГРАНИЦУ и впредь оных ни под каким видом не впускать, разве кто из них захочет быть в Христианской вере Греческого вероисповедания». Таковым жидам после крещения позволить жить в империи, но «только вон из государства уже не выпускать». «От врагов Христовых не желаю интересной прибыли». (Полное собрание законов Российской империи. 1743. декабрь 16. № 8840, С 981Екатерина Вторая (1762 – 1796)4-го декабря 1762 Екатерина Вторая издаёт Манифест, в котором разрешает всем иностранцам и всем русским, которые сбежали раньше за границу, особенно ремесленникам, вернуться в Россию, обещая полную личную свободу. Но Екатерина Вторая делает важное исключение:
«Кроме жидов». (Первое полное собрание законов. Т. 1. 1649 – 1825. СПб., 1851. 4 декабря 1762, 11720. С. 101).Царь Николай Второй (1868 - 1918 В письме от 27 октября 1905 года своей матери Императрице Марии Николай Второй писал:ь «В первые дни после манифеста нехорошие элементы сильно подняли головы, но затем наступила сильная реакция, и вся масса преданных людей воспряла.
Результат случился понятный и обыкновенный у нас: народ возмутился наглостью и дерзостью революционеров и социалистов, а так как 9/10 из них жиды, то вся злость обрушилась на тех – отсюда еврейские погромы. Поразительно, с каким единодушием и сразу это случилось во всех городах России и Сибири. В Англии, конечно, пишут, что эти беспорядки были организованы полицией, как всегда – старая, знакомая басня! Но не одним жидам пришлось плохо, досталось и русским агитаторам: инженерам, адвокатам и всяким другим скверным людям».

(В. В. Шульгин «Что нам в них не нравится…» СПБ. 1992. С. 239

Видели наши предки откуда опасность и не целовались с жидами в десна,и не глупее нынешнего президента.По нашим грехам, нам и руководство.Нет покаяния в цареубийстве.Только встряска, война, к великому сожалению конечно, может обратить к покаянию.
  Жалоба      4
31 октября 2012 13:43
Всё он сказал верно,и когда шел на президента тоже честно говорил "для нашого народу","для наших людей" А кто его люди ,и кто его народ? А "наша держава"-это чьих? А "гормонизация межнациональных в1дносин"-тоже для "наших"? Ихнии "наши"- это не мы с вами,не все народы Украины,тем более не руские(украинцы). Пора снять розовые очки иглаза ваши право да зрят! Спаси БОЖЕ!
  Жалоба      5
1 ноября 2012 04:41
не будет поддерживать они его сожрут.
  Жалоба      6
2 ноября 2012 21:54
Из двух зол выбирали меньшее,вот и голосовали против оранжевых.А на самом деле ничего хорошего от демонкратии ждать не нужно.
  Жалоба      7
-->