Путинская Госдума запретит «экстремистам» индивидуальное предпринимательство.

alt21 марта Госдума рассмотрела во втором чтении президентский законопроект о запрете на работу с детьми и регистрации индивидуальными предпринимателями (ИП) для осужденных по экстремистским статьям. Об этом сообщает ИА «Наша Держава».

Такой запрет будет устанавливаться и для тех, кто привлекался когда-либо к уголовному преследованию за такие преступления. Им будет запрещено работать с детьми в сфере образования, воспитания, их развития и отдыха, медобеспечения, спортивного развития и соцзащиты. Исключение будут составлять только те лица, в отношении которых преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Соответствующие изменения вносятся в Трудовой кодекс.

Поправки в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусматривают запрет госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя в этих сферах (образование, воспитание, развитие детей, их отдых, медобезпечение, спортивное развитие и соцзащита) человека, который был судим или подвергался уголовному преследованию за «экстремизм».

Законопроект был внесен в Госдуму 11 октября 2011 года временным президентом Медведевым и принят в первом чтении 24 января этого года.
24 марта 2012   Просмотров: 3 984