Единороссы закрутили гайки: госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект о повышении штрафов за митинги

Госдума поздно вечером после многочасового заседания во вторник во втором и третьем чтениях одобрила законопроект, предусматривающий повышение штрафов за нарушения на митингах.


Во втором чтении за законопроект высказались 239 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, против проголосовали 207 депутатов, воздержался один. Депутаты фракции «Справедливая Россия» после принятия законопроекта во втором чтении в знак протеста покинули зал заседаний Госдумы.

В третьем, окончательном чтении законопроект поддержал 241 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. Против высказались 147. Воздержавшихся от голосования не оказалось.

Максимальные санкции, согласно законопроекту, составят: для физических лиц 300 тысяч рублей штрафа, либо обязательные работы на срок до 200 часов. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до 600 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафы возрастут до миллиона рублей.

В ходе заседания Госдумы во вторник по предложению депутата-единоросса Владимира Плигина было сокращено до 15 секунд время на рассмотрение одной поправки в законопроект о митингах. Согласно регламенту заседаний, рассмотрение одной поправки, занимает около 5 минут, из которых автор поправки имеет право выступать одну минуту.

Всего депутатами фракций «Справедливая Россия» и КПРФ, которые выступают против данного законопроекта, в Госдуму было внесено около 500 поправок. Такой метод затягивания принятия законопроекта называется «итальянской забастовкой».

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», поздно вечером у здания Госдумы остаются около 40 протестующих против принятия законопроекта, ужесточающего штрафы за нарушения на массовых акциях. Они не выкрикивают лозугнов. Рядом с протестующими стоят четыре полицейских автозака. Один из участников акции сообщил «Газете.Ru», что считает поднятие штрафов для физических лиц до 300 тысяч рублей «неадекватной» мерой

6 июня 2012   Просмотров: 3 652   
6 июня 2012 08:23
Они бояться.... Но им и это не поможет. Русский долго запрягает, но быстро гонит
  Жалоба      1
6 июня 2012 11:10
Это еще не принятый закон. Но как только он пройдет Совет Федерации и его подпишет президент, вот только тогда этот закон будет принят. Если это произойдет, то это будет самой большой ошибкой нынешней власти за последние 20 лет, а народу он будет на пользу, быстрей проснется. Фактически под этот закон попадают любые группы людей - гуляющие и отдыхающие, православные крестные ходы и т.д.
  Жалоба      2
6 июня 2012 13:12
Сколько веревочке не виться а конец всегда будет-ад!
  Жалоба      3
-->