Наномагазины придется немного подождать

altПервый "магазин будущего", в котором не будет кассиров, а все покупки будут моментально сканироваться специальным устройством по RFID-технологии, появится в России, скорее всего, позднее, чем предполагалось ранее. Дело в том, что крупнейший российский ритейлер Х5 Retail Group и госкорпорация «Роснано», которые являются первопроходцами в области RFID-технологий в нашей стране, столкнулись с целым рядом технологических трудностей. Как показала практика, не все продукты можно просканировать одним разом: информация с товаров, упакованных в фольгу, или разлитых в алюминиевые банки считывается плохо.

До того, как первые наномагазины откроют свои двери перед широкой аудиторией, ритейлер намерен запустить проект супермаркета для своих сотрудников, чтобы досканально изучить все особенности торговли с использованием RFID-технологии. Первый магазин будущего в скором времени может быть открыт в главном офисе компании X5 Retail Group.

Возможно, пока длится процесс тестирования, в мире уже повсеместно будут применяться солнечные электростанции, а в каждом втором автомобиле будет установлен гибридный мотор.
26 марта 2012   Просмотров: 4 211