Убийца Свиридова "исчез" из красноярского СИЗО

altМестонахождение Аслана Черкесова, осужденного за убийство Егора Свиридова на 20 лет лишения свободы, неизвестно администрации красноярского СИЗО № 1, где он должен находиться.

 

«В понедельник адвокату А. Черкесова Игорю Кузнецову администрация СИЗО 1 в Красноярске заявила о том, что его переводят в 17-ю колонию. Однако, когда адвокат появился в этой колонии, ему сообщили о том, что Аслана там нет», — заявила агентству «Интерфакс» во вторник мать осужденного Софья Черкесова. Когда адвокат вновь появился в СИЗО № 1 Красноярска, ему сказали, что А. Черкесова там нет.

 

Мать Аслана Черкесова — Соня Черкесова — обеспокоена сообщением о том, что местонахождение ее сына неизвестно.

 

«Мы обеспокоены тем, что местонахождение сына не известно. В среду адвокат попытается вновь выяснить, где он», — сказала С. Черкесова.

 

6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками ФК «Спартак» (Москва) с участием более десяти человек. По данным следствия, во время драки уроженец Кабардино-Балкарии А. Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Е. Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте.

 

28 октября 2011 года Мосгорсуд приговорил А. Черкесова, признанного виновным в убийстве Егора Свиридова, к 20 годам лишения свободы. Согласно решению суда, он должен отбывать наказание в колонии строгого режима.

28 марта 2012   Просмотров: 5 293