В Омске начали чипировать животных

В Интернете появилась новая реклама ветклиник. Ветеринарные центры начали предлагать чипировать животных. Миничип содержит информацию об имени, породе и адресе питомца и позволяет застраховать хозяина от потери верного друга.

 

Клиники заверяют, что эта процедура для животных совершенно безболезненна. При помощи шприца питомцу вводят инъекцию с микрочипом. Этот чип остается с домашним любимцем на протяжении всей его жизни. Данные о животном заносятся в единую базу и могут быть считаны при помощи специального сканера.

 

По мнению ветклиник, прежде всего, эта услуга вызовет интерес у владельцев выставочных собак и кошек с богатой родословной, поскольку зачастую существуют высокие риски потери или подмены именно статусных животных.


Как выяснилось, чип - обязательное условие для выезда в страны Европы. С 2004 года все владельцы домашних животных, которые планируют посетить Евросоюз, должны оснастить своего питомца отчетливым клеймом или чипом.

 

Справка "Инфоканала":

 

Метод радиочастотной идентификации или чипирования животных в мире активно используется более двадцати лет. Например, в странах Европы и северной Америки чипирование мелких домашних животных стало уже нормой. В США, Канаде и большинстве стран Европы существует практика - при проведении первой вакцинации собакам и кошкам против бешенства, их чипируют, а владельцу выдается электронный паспорт. Без такого паспорта животное не может участвовать в выставках и перевозиться из страны в страну.

4 апреля 2012   Просмотров: 3 531   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
4 апреля 2012 18:33
Бедные животные они даже не могут сопротивляться этому кошмару.
  Жалоба      1
4 апреля 2012 22:39
Ещё в советские времена всем колхозным бурёнкам ставили клеймо.
Процедура чипования по сравнению с клеймением является более щадящей по отношению к животному.
Цитата: Ищущий свет истины
Бедные животные они даже не могут сопротивляться этому кошмару.

Когда их ведут на бойню, они тоже не могут сопротивляться.
  Жалоба      2