Украину ждет мощное землетрясение

Украину ждет мощное землетрясениеРумынский институт физики земли сообщил об активности участка в Карпатах на границе с Украиной. Сила землетрясения может достичь 8-9 баллов.

Горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение здесь может произойти в любое время, предупредили румынские специалисты.

По их данным, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность нависла над так называемой «зоной Вранча», которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах. Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах.

По силе новое землетрясение в «зоне Вранча» будет мощнее, чем стихия 1977 года, тогда в Бухаресте погибли 15 тысяч человек.

«Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже — тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве!», — уверен директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну.

Опасность для Украины кроется в ее почве. Магнитуда в 6 баллов по шкале Рихтера на границе с Румынией может вылиться в восемь-девять баллов по двенадцатибалльной шкале, почти как на Гаити.

Напомним, не так давно СМИ сообщали, что мощное землетрясение силой 8,8 баллов, которое произошло в Чили, повлияло на вращение Земли и сократило дни на нашей планете, сообщил представитель НАСА.

Землетрясение было одним из самых сильных за всю документированную историю. В результате день сократился на 1,26 микросекунд, как говорит исследователь Ричард Гросс (Richard Gross) из лаборатории НАСА в Пасадене, Калифорния. Одна микросекунда — это одна миллионная часть секунды.

«Скорее всего, изменение постоянно», — сказал он. Есть вероятность того, что со временем скорость вращения уменьшится, но пока говорить об этом еще рано.

Также землетрясение сдвинуло земную ось на 3 дюйма (8 см).

Сильные землетрясения уже сдвигали Земную ось и изменяли длину суток. Так, землетрясение на Суматре в 2004 году силой 9,1 балл уменьшило сутки на 6,8 микросекунд и сдвинуло ось на 2,76 дюймов (7 см).
7 марта 2010   Просмотров: 9 930   
7 марта 2010 23:42

Н.В.Гоголь. Страшная месть:

"...Ухватил всадник страшною рукою колдуна и поднял его на воздух. Вмиг умер колдун и открыл после смерти очи. Но уже был мертвец и глядел как мертвец. Так страшно не глядит ни живой, ни воскресший. Ворочал он по сторонам мертвыми глазами и увидел поднявшихся мертвецов от Киева, и от земли Галичской, и от Карпата, как две капли воды схожих лицом на него. Бледны, бледны, один другого выше, один другого костистей, стали они вокруг всадника, державшего в руке страшную добычу. Еще раз засмеялся рыцарь и кинул ее в пропасть. И все мертвецы вскочили в пропасть, подхватили мертвеца и вонзили в него свои зубы. Еще один, всех выше, всех страшнее, хотел подняться из земли; но не мог, не в силах был этого сделать, так велик вырос он в земле; а если бы поднялся, то опрокинул бы и Карпат, и Седмиградскую и Турецкую землю; немного только подвинулся он, и пошло от того трясение по всей земле. И много поопрокидывалось везде хат. И много задавило народу..."

  Жалоба      1
-->