Украинцев начали судить за комментарии в соцсетях

Украинские суды приступили к рассмотрению дел в отношении граждан, которые оставляют неосторожные комментарии в социальных сетях и выкладывают фотографии в обнаженном виде на порталах знакомств, по ряду подобных случаев уже есть положительные для истцов решения, пишет в четверг Weekly.ua со ссылкой на данные правоохранительных органов. По информации СМИ, уже зафиксирован ряд случаев, когда пользователи сети понесли ответственность за такие правонарушения в сети.

К примеру, суд разбирал конфликт между жителями Подволочиска Тернопольской области, которые поссорились в соцсети «Вконтакте».

«Родственники одного из них (несовершеннолетней девочки) подали в суд на второго за высказывания в адрес их семьи. За оскорбление истцам удалось взыскать с обидчиков 500 гривен моральной компенсации», – говорится в публикации, передает «Украинская правда».

Подобный случай произошел также в Винницкой области. Пользователь сети «Одноклассники» в суде оспорил слова своего знакомого о том, что он плохой отец.

К ответственности также привлекаются пользователи, которые с целью интим-знакомств размещают на сайтах знакомств свои фотографии в обнаженном виде.

В начале года на скамью подсудимых попал консультант по маркетингу из Киева, разместивший три своих фото в обнаженном виде на популярном сайте знакомств Mamba.ru.

Сотрудники милиции задержали мужчину. От тюремного срока киевлянина спасло лишь решение коллектива «родного» предприятия взять его на поруки.

6 апреля 2012   Просмотров: 3 120