«Монашеское делание» по-католически

Аргентинский тренер Марсело Альберто Бьелса, тренер футбольной команды «Атлетик Бильбао»  одержавший ряд сенсационных побед в турнире Европейской лиги, рассказал, что получает «помощь свыше» через молитвы испанской общины «монахинь-затворниц».


С прошлого октября пятнадцать «монахинь» «созерцательного монастыря» св. Клары в Гернике молились за Марсело Бьелсу и его команду.
 

«Поначалу мы не были уверены, что нам следует принимать его, потому что мы не знали, кто он такой, поэтому мы навели справки и разрешили ему посетить нас», – сказала настоятельница Мария Тереза Геррикабейтиа.
 

Во время своего визита Бьелса представился как аргентинец и тренер «Атлетик Бильбао».
 

«Мы были по-настоящему удивлены и поражены, что такого важного человека как он могло заинтересовать посещение этой маленькой группы «монахинь», живущих в затворе», – рассказала мать Мария Тереза. – «Он и его жена показались нам замечательной парой».
 

В ходе этой встречи Бьелса поделился с «монахинями» своей верой.
 

«Он рассказал нам, что у него была тетя-монахиня, и что именно она помогла ему уверовать в силу молитвы. Он также рассказал, что он очень набожный католик и попросил нас молиться за него и за “Атлетик”. И он сказал нам, чтобы мы смотрели матчи, потому что у него будет что-то, на чем будут написаны наши имена, и таким образом он передаст нам привет. Правда, нам не удалось посмотреть матчи, потому что за их просмотр надо было платить», – сказала настоятельница.
 

Община выполнила просьбу Бьелсы, и в 8 часов вечера в понедельник, когда «Атлетик» играл против «Памплоны», пятнадцать католических «монахинь» молились за его команду.

 

Во время игры 17 октября прошлого года Бьелса вывесил плакат с надписью «Poor Clares» («Клариссинки») на скамейке запасных, но один из арбитров потребовал убрать его. «Атлетик» победил в этом матче со счетом 3:1.

9 апреля 2012   Просмотров: 3 523