Очередной набег латинян на Троице-Сергиеву лавру (ФОТО)

11 июня 2012 года Троице-Сергиеву Лавру и Московскую духовную академию посетили католический «архиепископ» Марсело Санчес Сорондо, канцлер папской Академии наук, прибывший в Россию по приглашению Российской Академии Наук и сопровождавшие его – папский нунций в Российской Федерации Иван Юркович и монсиньор Андрей Юзвович.

Гости совершили обзорную экскурсию по Троице-Сергиевой лавре и посетили Церковно-археологический кабинет Московской духовной академии.

В завершение визита «архиепископ» Марсело Санчес Сорондо дал интервью.


Напомним, преподобный Амвросий Оптинский никогда не называл «католичеством» религию папистов. «Несправедливо назвали они (латиняне – прим. ред.) и церковь свою католическою, т. е. соборною. Часть целым никогда называться не может; а римская церковь до отпадения своего от Православия составляла только пятую часть единой Соборной Церкви. Особенно же потому римская церковь соборною называться не должна, что она отвергла постановления Вселенских Соборов, последуя неправым своим умствованиям» - (см. Преподобный Амвросий Оптинский «Ответ благосклонным к латинской церкви о несправедливом величании папистов мнимым достоинством их церкви».

 

 

 

 

14 июня 2012   Просмотров: 3 516   
14 июня 2012 07:11
угу - резать надо
  Жалоба      1
14 июня 2012 08:38
задолбали..... а наши этих п-----ров принимают и разшаркиваются.... забыли историю, что нет хуже ереси, чем Католики... огнём и мечём надо убирать и приспешников их тоже, последних в первую очередь....
  Жалоба      2
14 июня 2012 11:01
Lidochka,
и не где-нибудь,а в Троице-Сергиевой лавре
  Жалоба      3
15 июня 2012 01:09
а чего они вообще там делают????
  Жалоба      4
-->