Латиняне продолжают набеги в православные учебные заведения

alt15 марта 2011 года председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, совершающий свой первый официальный визит в Русскую Православную Церковь, посетил Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и Московскую духовную академию. Кардинала сопровождали сотрудник Папского совета иезуит Милан Жуст и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата диакон Алексий Дикарев.

С представителем Римской курии встретился председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, ректор Московских духовных школ архиепископ Верейский Евгений. Стороны обсудили современное состояние богословского образования в Русской Православной Церкви и римо-католической конфессии, а также сложности, связанные с приведением его в соответствие со стандартами Болонской системы образования. Архиепископ Евгений поблагодарил кардинала К.Коха за содействие в передаче Папскими университетами Рима и богословскими факультетами Италии свыше 25 тысяч книг в дар библиотеке Академии.

В тот же день состоялась встреча кардинала К.Коха с руководством известного в стране экуменического вуза - Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Ректор протоиерей Владимир Воробьев и представители профессорско-преподавательской корпорации познакомили гостя с организацией учебного процесса в вузе и развивающимися на его базе научными проектами. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества между Свято-Тихоновским университетом и учебными заведениями Ватиканом. Кардинал подчеркнул важность подготовки квалифицированных специалистов в области экуменического «богословия» и церковной истории для развития православно-католического диалога. Он также ответил на многочисленные вопросы собеседников, связанные с деятельностью возглавляемого им Папского совета по содействию христианскому единству.

По материалам Службы коммуникации ОВЦС
16 марта 2011   Просмотров: 6 319   
16 марта 2011 20:56
Апостасия нарастает как снежный ком. Если такие "советники" будут участвовать в обучении православных батюшек, что прямо или косвенно предполагается, то не трудно догадаться, насколько православными будут эти батюшки...
  Жалоба      1
16 марта 2011 21:22
Гнать надо в шею этих клоунов!
  Жалоба      2
17 марта 2011 01:22
да чтож мы чтоли не православные и выгнать их уже не можем!!!
  Жалоба      3
15 января 2012 12:28
И  СЖЕЧЬ  ЭТУ   САТАНИНСКУЮ  ЛИТЕРАТУРУ !!!
  Жалоба      4
-->