Православные иерархи встречали высокопоставленного еретика

altСотрудник папского Совета по содействию единству христиан иезуит Милан Жуст во время своего пребывания в Санкт-Петербурге встретился с православными иерархами и священнослужителями.

3 марта Жуст и руководитель проуниатского центра Istina Иасинт Дестивель, ныне возглавляющий католический приход св. Екатерины в Санкт-Петербурге, посетили Санкт-Петербургскую духовную академию и встретились с ее ректором еп. Гатчинским Амвросием. Жуст присутствовал на Божественной литургии, по окончании которой в честь него был дан обед.

Еп. Амвросий Гатчинский поблагодарил Жустаа за поддержку двух петербургских православных студентов из Петербурга, обучающихся сейчас в Риме, а так же обсудил возможность дальнейших стажировок православных семинаристов и священников в католических учебных заведениях. Жуст, в свою очередь, обратился с просьбой рассмотреть возможность обучения католических студентов в Санкт-Петербургских духовных школах.

В этот же день Милан Жуст встретился с еп. Выборгским Назарием. Епископ рассказал о межконфессиональном кинофестивале «Невский ангел», а также поинтересовался о возможности совместного производства фильмов о святынях Католической Церкви, общих с Православной. Так же во время встречи обсуждались возможности сотрудничества Александро-Невской лавры и католических монастырей, в частности Солемского аббатства.

В воскресенье Жуст посетил Феодоровский собор и встретился с его настоятелем о. Александром Сорокиным.


alt

 

alt

5 марта 2012   Просмотров: 3 274   
5 марта 2012 09:02
Еп. Амвросий Гатчинский поблагодарил Жустаа за поддержку двух петербургских православных студентов из Петербурга, обучающихся сейчас в Риме, а так же обсудил возможность дальнейших стажировок православных семинаристов и священников в католических учебных заведениях. Какое открытое предательство святой православной Веры и Самого Христа!
  Жалоба      1
5 марта 2012 10:06
В церкви зародилась секта с лидером Гундяевыв и большинство вошло в нее принимая отступления . Но мы пока в видимом с ними общении и пока поминаем Гундяева как патриарха .
  Жалоба      2
-->