Митрополит Иларион прибыл в Рим для встречи с папой римским

altВечером 27 сентября 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прибыл с официальным визитом в Рим, где намерен встретиться с папой Римским Бенедиктом XVI, сообщает ОВЦС МП.

В аэропорту Чампино митрополита Илариона встречали настоятель храма святой великомученицы Екатерины в Риме, секретарь Администрации Италийских приходов Московского Патриархата иеромонах Антоний (Севрюк), Чрезвычайный и Полномочный посол России в Ватикане Н.Садчиков и сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Милан Жуст.

Утром 28 сентября 2011 года, в день памяти святого великомученика Никиты, митрополит Иларион совершил Божественную литургию в катакомбах Присциллы в Риме. Служба была организована при поддержке Папского совета по содействию христианскому единству. За литургией митрополиту Илариону сослужили настоятель ставропигиального прихода святой великомученицы Екатерины в Риме иеромонах Антоний (Севрюк), секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко, клирик Екатерининского храма протоиерей Игорь Выжанов, сотрудники ОВЦС иеромонах Иоанн (Гуайта) и иеродиакон Иоанн (Копейкин).

Днём 28 сентября 2011 года в Риме состоялась рабочая встреча председателя ОВЦС МП с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом. Встреча прошла в офисе Совета.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Совета епископ Брайан Фарелл, настоятель ставропигиального прихода святой великомученицы Екатерины в Риме иеромонах Антоний (Севрюк), секретарь ОВЦС по межхристианским связям протоиерей Димитрий Сизоненко, клирик Екатерининского храма протоиерей Игорь Выжанов, сотрудники ОВЦС иеромонах Иоанн (Гуайта) и иеродиакон Иоанн (Копейкин), сотрудник Совета священник Милан Жуст.

В ходе беседы обсуждались вопросу соработничества Католической и Русской Православной Церкви в деле защиты христиан и борьбы с христианофобией. Были затронуты вопросы, касающиеся результатов сотрудничества православных и католиков в рамках Смешанной православно-католической богословской комиссии, а также вопросы контактов в образовательной сфере.

В дальнейшей программе визита митрополита Илариона – встречи с папой Римским Бенедиктом XVI, государственным секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне, председателем Папского совета по культуре кардиналом Джанфранко Равази, архиепископом Миланским кардиналом Анджело Сколой. Визит завершится участием в концерте русской духовной музыки в рамках Года российской культуры и русского языка в Италии. Концерт пройдет в стенах базилики Санта Мария делле Грацие Милана в присутствии супруги российского Президента Светланы Медведевой.
29 сентября 2011   Просмотров: 8 368   
29 сентября 2011 12:37
ясно и так всё.
Волчий собор будет.

Скатертью дорога.

Чтто меня поражает? Поражает меня именно то, что у православных - во всей совокупности своей, - нет правилльной реакции на такие действа Иллариона алфеева, - вообще нет правильной реакции.
Именно АНТИЭКУМЕНИЧЕСКОЙ реакции, - вот что.
посмотрят весь народ по ТВ, как с папой римским - еретиком Илларион алфеев мило беседует - и всё. Наш народ глазами поблымает, вдохновиться, - найдет поравдание - ради "неосуждения", т.е. - ради папизма..., и всё - как зайцы, ослепленные светом фар машины - остолбенели....

Другие, кто в курсе, и у кого - АДЕКВАТНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ РЕАКЦИЯ -  покричим,  позлимся  - факту предательства веры, а больше в недоумениии - опять, как те же зайцы, ослепленные светом фар машины - замрут, и тишь, та гладь....

Т.е. - и в том и в другом случае - безразличие, а вернее - неохота, ради "душевного покоя" об этом не то что говорить, но  и  упоминать.

кто из Белгорода, предлагаю всем прааославным создать АНТИЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ СОЮЗ!
Как идея?
  Жалоба      1
29 сентября 2011 12:51
Поддерживаю создание союза. Только будет ли толк. Что этот союз сможет сделать. Покричим подискутируем и разойдемся.
  Жалоба      2
29 сентября 2011 16:37
Василий,
если будет на то воля Божья, - не разойдемся, а укрепимся.
Нужно учить апостольские правила  и самим стараться больше проводить время в молитве и воздержанности  - трудно это конечно.
Как Бог даст.

Факт в другом, пойми, что ежли несколько людей соберутся по данному вопросу, то будут координировать следующие действия свои - как поступать - отслеживать события и говорить народу.

Мысль такая есть, но если Богу будет угодно, то она не останется пустой, а если это одноднвка - то она не осуществиться.


Эх, нам бы отца Анатолия Чибрика на Белгородчину б пригласить, мож что бы и вышло!?
  Жалоба      3
29 сентября 2011 17:25
      Василий Чурсин
  
Зри в корень, брат. Диалог РПЦ МП с католиками ведется с момента вступления в ВСЦ. Примером тому служит тот факт,что  в 1969 году усилиями митрополита Ленинградского Никодима, постановлением Священного Синода РПЦ МП до таинств были допущены католики. Но вскоре это скандальное постановление отменили. А в 1978 году упомянутый митрополит испустил дух у ног Папы Римского Ионна Павла I. По экуменической традиции папа прочитал отходную митрополиту Никодиму и его отпели в католическом храме. Удивляет то, что нынешнее Священноначалие РПЦ МП не видит в описанных событиях знамения свыше!!!
  Жалоба      4
29 сентября 2011 21:08

Василий Чурсин
А разве для того, что бы говорить народу правду необходимо создание такого союза?
Неужели нам не достаточно новостей данного сайта? Помоему правду говорить никто не мешает.  

  Жалоба      5
30 сентября 2011 02:03
Цитата: QubeZero
Предлагаю всем православным писать обращения к Патриарху и митрополиту Илариону насчет соблюдение чистоты нашей Веры:
А текст примерно такой -Уважаемые Волки , просим не есть наше мирное стадо и соблюдать законы и правила поведения.Как вам не стыдно! А если серьёзно,то сколько уже лет Господь стучит обличениями  в окаменевшее сердце еретика Гундяева и его еретического окружения , и никакого намёка на покаяние! Правильно говорят Святые Отцы - еретика после первого ,второго обличения отвращайся , ибо САМОРАЗВРАЩЁН есть.
  Жалоба      6
30 сентября 2011 07:34
Iwanwer-поддерживаю!
     Такое впечатление, что Господь смотрит на каждого из нас:,,С какой еще гадостью, происходящей в церкви ,ты способен согласиться? Насколько лично тебе безразлично, что попирается Имя Мое, слава Моя?
     Что еще нечестивое должно произойти в Церкви, чтобы лично ты отвернулся, отошел от него?"
     Сдаем экзамены, братья и сестры!

,,Сыне мой, да не прельстят тебя мужи нечестивии, не иди в путь с ними."
,,Не следуй за большинством на зло."
            Исход 23-2 

  
  Жалоба      7
-->