Митрополит Иларион вновь обсудил примат Папы римского. Подробности не сообщаются

altПредседатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) по благословению Патриарха Кирилла принял участие в заседании редакционного комитета Смешанной богословской комиссии по диалогу между официальными православными Церквами и Римско-Католической Церковью, которое прошло 15-17 июня в городе Рефимнон на острове Крит (Греция). Темой обсуждения стали богословские и экклезиологические аспекты примата и соборности в Церкви, сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП.

Сопредседателями редакционного комитета являются сопредседатели Смешанной комиссии митрополит Пергамский Иоанн (Константинопольский патриархат) и глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох.

От православных Церквей в заседании приняли участие митрополит Сассимский Геннадий (Константинопольский патриархат), митрополит Волоколамский Иларион, епископ Бранчевский Игнатий (Сербская патриархия) и митрополит Константинский и Аммахостский Василий (Кипрская архиепископия).

Во время пребывания на Крите состоялись встречи председателя ОВЦС МП с митрополитом Пергамским Иоанном, архиепископом Критским Иринеем и кардиналом Куртом Кохом.

16 июня местный правящий архиерей митрополит Рефимнский и Авлопотамский Элладской архиепископии Евгений дал торжественный ужин в честь участников заседания.

17 июня митрополит Иларион и некоторые другие члены редакционного комитета посетили Критскую архиепископию в Ираклионе и молились у святынь кафедрального собора во имя святого великомученика Мины. Затем архиепископ Ириней дал обед в честь участников заседания.

В тот же день митрополит Иларион и его спутники отбыли на Кипр. В аэропорту Ираклиона председателя ОВЦС МП провожали архиепископ Критский Ириней и митрополит Рефимнский и Авлопотамский Евгений.

Никаких подробностей работы комиссии, равно как и ее результатов, Служба коммуникации ОВЦС МП не сообщает.
19 июня 2011   Просмотров: 40 285