Митрополит Иларион договорился о православно-католическом сотрудничестве в Европе

altXII сессия Смешанной богословской комиссии по диалогу между Римско-Католической Церковью и Православными Церквами начала работу в Вене 22 сентября.

 

В работе комиссии принимают участие по два представителя от каждой Поместной Православной Церкви. От Московского патриархата в заседании участвуют председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион и профессор Свято-Тихоновского Православного гуманитарного университета протоиерей Валентин Асмус. В качестве консультанта участвует также заместитель председателя Учебного комитета РПЦ архимандрит Кирилл (Говорун).

 

Первый день заседания был посвящен главным образом методологии дальнейшей работы по теме «Первенство Римского епископа в первом тысячелетии». Участники обменялись мнениями о том, какой статус следует придать документу, посвященному данной теме и частично рассмотренному на предыдущем заседании комиссии.

 

Вечером 22 сентября бургомистр Вены Михаэль Хойпль дал торжественный ужин в честь участников заседания.

 

XII пленарная сессия Смешанной богословской комиссии по диалогу между Римско-Католической Церковью и Православными Церквами продлится до 26 сентября.

 

В тот же день митрополит Иларион встретился с католическим архиепископом Венским кардиналом Кристофом Шёнборном.

 

Стороны обсудили перспективы православно-католического сотрудничества в Европе, в частности, возможность проведения совместных просветительских акций и молодежных мероприятий. Состоялся обмен мнениями по ряду других тем, представляющих взаимный интерес.

 

В завершение беседы, прошедшей в теплой и дружественной атмосфере, митрополит Иларион подарил кардиналу Шёнборну икону Пресвятой Богородицы.

23 сентября 2010   Просмотров: 5 174   
16 апреля 2012 21:49
так вот ты какая - красная шапочка!
  Жалоба      1
-->