В Гаити освобождена еще одна американская миссионерка, пытавшаяся незаконно вывезти группу детей

altВ Гаити освобождена из-под стражи еще одна американская миссионерка, арестованная за попытку незаконно вывезти из страны группу детей, якобы для усыновления за рубежом.
Гражданка США Чариса Коултер, как ожидается, в ближайшее время покинет Порт-о-Пренс, передает ИТАР-ТАСС.


Восемь из десяти американцев, арестованных по этому делу, были освобождены еще в прошлом месяце. Под стражей остается лишь руководитель группы Лора Силсби.
Судебные органы Гаити ранее приняли решение освободить из-под стражи граждан США, пытавшихся нелегально вывезти детей из страны после произошедшего там разрушительного землетрясения. Восемь миссионеров уже давно вернулись на родину.


Заминка с последними двумя членами группы возникла из-за того, что они должны были ответить на оставшиеся вопросы следствия.


Большинство задержанных являются миссионерами баптистской церкви из штата Айдахо. Они были арестованы 29 января властями Гаити при попытке вывезти 33 ребенка в Доминиканскую Республику.


Подозрения в том, что в данном случае могло иметь место пресечение попытки торговли детьми, задержанные категорически отвергали.

9 марта 2010   Просмотров: 5 261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.