Обама не бросит Израиль

Президент США Барак Обама в письме, направленном президенту Израиля Шимону Пересу, подчеркнул твердую приверженность Вашингтона еврейскому государству.

Письмо было направлено по случаю Дня независимости Израиля, отмечаемому на этой неделе.

Президент США направил свои "наилучшие пожелания и поздравления от имени американского народа" в канун 64-й годовщины независимости Израиля.

Обама написал, что "основанные на общих ценностях и интересах, связи между нашими странами остаются глубокими и сильными".

"В период важных перемен Соединенные Штаты остаются стойкими в своей приверженности безопасности Израиля и всеобъемлющего мира в регионе", написал Обама.

Отмечая совместную работу по реализации общих целей и решения общих проблем, президент США добавил: "Я желаю Государству Израиль дальнейшего процветания и мирного будущего".

В понедельник в Вашингтоне, Обама выступил в Мемориальном музее Холокоста. Обама заявил в выступлении, что наследие Холокоста бросает вызов США - сделать все возможное, чтобы удержать Иран от получения ядерной бомбы.

"Никогда больше" является вызовом для защиты основного права свободных людей и свободных народов на существование в мире и безопасности - в том числе и для государства Израиль", - сказал Обама.

25 апреля 2012   Просмотров: 4 105