США кредитуют российское производство рельсов

«Маркер» узнал некоторые подробности модернизации российского производства рельсов. Экспортно-импортный банк США (Ex-Im Bank) опубликовал уведомление о получении заявки на поддержку экспорта оборудования для закалки и выпрямления рельсов в Россию на сумму приблизительно $112 млн. Финансирование Ex-Im экспортного контракта составит около $88 млн. По информации банка, реализация проекта приведет к увеличению производства рельсов в России на 200 тыс. т в год. Наиболее вероятный заемщик — Evraz, единственный российский производитель рельсов, который в этом году проводит схожую модернизацию на своем американском рельсовом производстве в Пуэбло (Колорадо, США).

Рынок «Евраза» и — в будущем — «Мечела»

На данный момент в России всего одна компания занимается производством рельсов — Evraz. На его предприятия на Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК) и Западно-Сибирский меткомбинат (ЗСМК) приходится около 90% рельсового рынка России. По словам аналитика «Инвесткафе» Павла Емельянцева, объем рынка рельсов в России ориентировочно равен 700–800 тыс. т в год — это закупки рельсового проката РЖД.

Мощностей «Евраза» не хватает, и поэтому РЖД закупает рельсы в Японии. На фоне этого дефицита еще четыре года назад правительство приняло «Стратегию развития железнодорожного транспорта Российской Федерации до 2030 года». По документу планируется построить более 20 тыс. км новых железных дорог. Ожидается, что нужды поможет обеспечить «Мечел». Договор поставки рельсовой продукции на период с 2010 по 2030 год между «Мечелом» и РЖД был подписан в 2008 году, но завод заработает только этим летом. Как сообщили «Маркеру» в пресс-службе «Мечела», планируемый объем поставок рельсов различной модификации для РЖД составит до 400 тыс. т в год. При этом в пресс-службе отметили, что «Мечел» не брал кредита в Ex-Im Bank. Поставщиком технологий и оборудования для производства рельсовой продукции «Мечела» является итальянская компания Danieli.

Заводы под модернизацией

Ex-Im Bank — государственное учреждение США, которое занимается поддержкой национальных экспортеров путем выделения кредитов иностранным покупателям американских товаров. Кредит мог понадобиться «Евразу» для модернизации производства. Известно, что в 2012 году кроме «Мечела» 100-метровые рельсы для железных дорог начнет также производить ЗСМК. С апреля по сентябрь 2012 года на ЗСМК проходит модернизация и выпуск приостановлен.

Как сообщил «Маркеру» вице-президент по корпоративным коммуникациям «Евраза» Олег Кузьмин, инвестиции в проект модернизации рельсобалочного цеха ЗСМК составят порядка $600 млн. Кузьмин отметил, что новое современное оборудование, которое будет установлено на реконструированном ЗСМК, позволит почти в 1,5 раза, до 1 млн т, увеличить мощности предприятия и начать производство новых видов рельсов, включая стометровые рельсы и рельсы с дифференцированной закалкой. Стометровые рельсы, нужные РЖД для возведения высокоскоростных магистралей, сейчас в России не производятся. В итоге общие российские мощности «Евраза» позволят выпускать 1,5 млн т рельсов в год, отметили в компании Романа Абрамовича и Александра Абрамова.

«Кредит в Экспортно-импортном банке США для модернизации на ЗСМК мы не привлекали. Финансирование проекта идет за счет собственных средств», — указал Кузьмин. Поставщиков оборудования в компании раскрыть отказались, сославшись на конфиденциальность.

27 апреля 2012   Просмотров: 4 309