Китай будет судиться с Украиной за невыполнение контракта на $3 млрд

Китай будет судиться с Украиной за невыполнение контракта по поставке зерна на 3 миллиарда долларов, сообщает агентство УНИАН, со ссылкой на заявление первого заместителя главы комитета Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля

 По данным депутата, Китай уже подал в Лондонский международный арбитражный суд иск к Украине на возмещение убытков на указанную сумму.

 Как отмечается в документе, сумма в 3 миллиарда долларов была предоставлена Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ) для закупки зерновых с дальнейшей их поставкой в Китай.

 «Вопреки договоренностям, Китаю было продано зерна на сумму только 153 миллиона долларов», — сказано в сообщении.

 При этом, указывает депутат, в обход договоренностей с Китаем, но на китайские деньги, по данным Москаля, ГПЗКУ поставила в Эфиопию зерновые на 28 миллионов долларов, в Монако — на 14 миллионов долларов, в Саудовскую Аравию — на 7 миллионов долларов, Иран — на 24 миллиона долларов, Кению — на 11 миллионов долларов, на Филиппины — на 1,5 миллиона долларов, в Швейцарию — на 61,9 миллиона долларов, в Египет — на 26,3 миллиона долларов и сирийским повстанцам — на 325 тысяч долларов.

 Ссылаясь на таможенные документы, Москаль сообщает, что закупки зерновых в Украине осуществлялись ГПЗКУ как для выполнения китайского контракта, а впоследствии получателем зерновых становилась не китайская компания или указанные ею предприятия.

 По данным агентства, в 2012 году ГПЗКУ и Экспортно-импортный банк Китая договорились о предоставлении украинской корпорации кредита в размере 3 миллиарда долларов, которые планировалось направить на форвардные и спотовые закупки зерна для дальнейшей поставки в Китай. Первый транш в размере 1,5 миллиарда долларов компания получила в начале 2013 года. Вторая половина кредита, согласно договору, является товарной и Украина обязана на 1,5 миллиарда долларов закупить китайские товары.
  
РИА "Новости"

26 февраля 2014   Просмотров: 4 442   
26 февраля 2014 14:45
Вот интересно, Китай с какой Украиной теперь будет судиться? С евромайданутыми? Или с Радой, которая под дулом автомата принимает законы?
  Жалоба      1
26 февраля 2014 16:33
Два письма с Донбасса

Письмо первое (получено вчера вечером)

У вас в России точно такие же п…..сы у власти как и у нас.

Днепропетровским и Запорожским пообещали отдать все активы донецких, и они сразу же спустили колготы. В Харькове - тоже самое, но споткнулись на том что Добкин уже второй месяц ведёт собственную игру. И так - в каждой области. То же самое и в Крыму. Там Аваков с Наливайченко пообещали местным отдать все активы донецких, и мы видим, что "русский блок снимает колготы". Правда, неувязочка есть – крымский премьер Могилёв сам донецкий. И только по этому в Крыму ещё неопределённость. Но то сам он настроен лечь под Киев - однозначто. Дело в том что я немного знаю Могилёва (наблюдал со стороны) - он был главментом в соседнем городе - приспособленец редкий. Поверьте.

Чем заманивают донецких, я пока не разнюхал. Они очень многое теряют в освоенных было сферах, но то что обработка донецких идёт полным ходом - это факт. Я брожу среди местных регионалов, слушаю о чём трещат. Трещат между собой об отступных, которые дадут из Киева... Трещат с завистью, потому как всё перепадёт чисто донецким, а не в наш город.

Если есть возможность, доведи эту инфу до сведения общественности всеми доступными средствами...

Вся их забота - рубить бабло... Тут у нас люди без организации дёргаются. В России то же самое, а власти - жуют сопли, в надежде что всё рассосётся и они тогда будут пи…ить что это их заслуга.


Второе письмо (сегодняшнее)

Сведения точные. Общался с регионалами. и некоторыми военными (не с капитанами). Фамилии не даю, и не дам - разговор был в частном кругу и подводить людей, которые, будучи сами на чувствах, со мной окровенничали, я не хочу.. Наши местечковые регионалы, близкие к мэру, ссут, что после крушения Януковича и Клюева собственно донецкие их задавят. Почитаешь - поймёшь. Поэтому у меня и пессимизм. Меня не называй. Текстом, который ниже, можешь пользоваться. Полученное письмецо - сотри.

Вот общее изложение двух-трёх бесед:

Почему вернулся Добкин? Правильно - потому что начал собственную игру, и за это ему пообещали "честную" борьбу за Харьков, а в случае, если удержится - активы донецких. Добкин, согласившись идти на выборы, этим косвенно признал их (имеется ввиду Киев). Это на Майдане дураки. А Турчинов не дурак - он колет Партию регионов в местах трещин. Власти в Днепропетровске и Запорожье открыто легли под Киев. С Днепропетровском всё ясно - это вотчина Тимошенко и тамошняя элита ничего не потеряет - только приобретёт, потому как в Днепропетровске донецких очень не любят. В Запорожье местные тоже хотят отбить своё...

Донецкие активно принялись скупать всё мало-мальски ценное в других областях. Так, например Дима Рева владеет активами в Киевской области и в ряде других. Все донецкие помимо того, что никого не пускают на своё поле, дружно принялись уплотнять бизнес в других регионах. У Клюева солнечный бизнес (имеются ввиду солнечные электростанции, которые он продвигает) в Крыму...

В тот же Крым на пару часов летали Наливайченко с Аваковым - для того, чтобы заверить тамошнее руководство в том, что Киев прикроет отбив донецких активов. Заминка вышла с премьером Могилёвым, который сам донецкий. Поэтому он задёргался и даже подал в отставку, но потом ему что-то тоже пообещали и он дезавуировал своё заявление об отставке.

Почему ещё колеблятся Донецкая и Луганская области? Потому что донецкие только теряют при новых раскладах. Сейчас у Киева головная боль - чем возместить потери донецких. Только одним - отдать активы Януковича.

Вот поэтому гарант и в бегах. И вовсе не от трусости или малодушия - Семья теряет абсолютно всё (имеется ввиду активы, а не рухлядишко). Янукович отказался от участия в Харьковском съезде и вообще от борьбы не потому, что решил предать донецких, а потому, что донецких купили его активами. Там весь вопрос был в Клюеве, в активах которого Янукович спрятал значительную часть своих активов. Клюев многим симпатичен - поэтому так долго всё варилось в феврале. Но Клюев Януковича не сдал, потому как это означало самому остаться босым. На Институтской ещё стреляли, когда Рыбак срочно объявил выходной до понедельника и регионалы пачками стали разлетаться по свету - в течении нескольких часов с Гостомеля, Жулян и Борисполя взметнули десятки вип-самолётов.

Клюев с Януковичем решили отбиваться и нагулять политический вес - в последний день активно поддержали Добкина, который ещё совсем недавно им был не нужен и даже мешал своими резкими заявлениями. Клюев лично обзванивал депутатов на местах, прося их прибыть в Харьков. Но прибыло немного... Янукович всё понял и бросился в Донецк на разборки. Выяснив, что его предали, поехал в аэропорт, где пограничники ещё час назад ссавшие гаранта за двести шагов, вдруг стали храбрыми и не выпустили его, сославшись на то, что самолёты заявлены частным рейсом. Задержать Януковича они не посмели, так как непосредственно с ним более сотни охраны.

По моим предположением, сейчас он (Янукович) действительно в Крыму, но там уязвим и вернётся в Донбасс Может Янукович и рад был возглавить Юго-восток но Юго-восток слил его ещё 18-го, и ему сейчас не до борьбы - в скором времени нечем будет платить охране

В общем, политика Киева по отношению к Юго-западу и Крыму строится исключительно на "справедливом" распределении мест кормления по вотчинам - чтобы каждый знал своё место и не залазил в чужой огород. Киев согласен не только на федерацию, но и конфедерацию, да мешает Западная Украина и Запад.

Донецких и крымских додаваят за два-три дня. Они на телефонах все висят.

P.S.Только что пришло сообщение о том, что Аваков упразднил Беркут. Ранее подразделения Беркута в Донецке и Луганске по приезду отказались сдать оружие и выполнять распоряжения Киева (в отличие от ментов). В Симферополе Беркут не только отказался сдать оружие но и забарикадировался. Завтра-после завтра последний аккорд драмы - армия будет разоружать ненавистный всем Беркут. К этому всё готово. Путину – привет.


http://zergulio.livejournal.com/878682.html
  Жалоба      2
-->