Сибирь китайцам отдали, но дружбу не купили. Товарооборот между Китаем и Россией продолжает сокращаться

За десять месяцев текущего года объем российско-китайской торговли сократился на 29,1% в долларовом выражении по сравнению аналогичным периодом прошлого года, передает ТАСС со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Общий оборот торговли между двумя странами в январе-октябре составил 55,91 млрд долларов. При этом китайские компании импортировали из России с начала года товаров на сумму 27,45 млрд долларов, что на 20,7% ниже этого показателя в прошлом году.
 
(Прим. Ред. - А и правда, зачем Китаю платить деньги за то, что уже кремлем ему фактически передано бесплатно? Сибирь и Дальний Восток отдали вместе со всем, чем обладает эта богатейшая русская земля.)

Объем российско-китайской торговли за октябрь составил 5,86 млрд долларов (падение составило 27,7%), китайский экспорт в Россию сократился в октябре этого года на 33,3% в годовом выражении, до 3,24 млрд долларов, импорт уменьшился на 19,1%, до 2,62 млрд долларов.

По сообщению Reuters, общий объем экспорта в Китае за октябрь упал на 6,9%. При этом общий импорт упал на 18%, профицит внешнеторгового баланса составил $61,6 млрд.

Отметим, по итогам сентября Китай впервые с 1985 года стал крупнейшим торговым партнером США, обойдя по этому показателю Канаду. По данным министерства торговли США, товарооборот между Пекином и Вашингтоном составил 441,6 млрд долларов.
9 ноября 2015   Просмотров: 3 925   
11 ноября 2015 18:05

Купчишки и князьки лавченок по продаже недр Руси при власти, о чем еще речь вести можно?. Сталин правильно заметил то, что чело торгующее ресурсами Родины матери, по сути дел продает ее саму...

  Жалоба      1
-->