ОБМЕНЯЛИ КРЫМ НА СИБИРЬ? У РОССИИ УКРАЛИ СИБИРЬ И ДАЛЬНИЙ ВОСТОК!

Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а на Украине многие мечтают о присоединении к России, в России подписан очень важный закон, который может иметь самые тяжелые последствия для всей Руси...

Как обычно, «под шумок Нового Года», правящий режим пропихнул очень важный закон, который получит самые тяжкие последствия. Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду».
 
Это не какой-то проект закона, а уже вступивший в силу ЗАКОН, который подписан Президентом Путиным и согласно с Федеральным законом N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания" (ст.1-4), был опубликован в Российской газете и других официальных СМИ.

Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: гражданский, градостроительный, трудовой, земельный, лесной; так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.

Сам Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный, приведём лишь краткий анализ двух статей:

Статья 17. Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории опережающего социально-экономического развития - предусматривает: льготные арендные ставки (п. 2), приоритетное подключение к инфраструктурам (п.5), освобождение от уплаты таможенных сборов (п.7), освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога (п.8).

Т.е. бюджету России практически ничего не достаётся (особенно, с учётом дополнений, которые мы указали ниже).

В Статье 18 очень закамуфлировано, по отношению к первоначальному (правительственному) варианту закона (см. ст.20), написано, что «особенности трудовой деятельности лиц, работающих у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, устанавливаются Трудовым Кодексом РФ». Т.е. на первый взгляд "все нормально". Однако, при этом в Федеральном законе от 31.12.2014 № 519-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации"», установлено, что:
«...
1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;

2) разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдаётся без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а так же выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством...»
 
(Теперь весь Китай, в полном составе, может беспрепятственно переселиться в Сибирь и на Дальний Восток)

Т.е. первоначальный правительственный вариант просто «размазали» по двум законам, чтобы без дотошной проверки были невозможно докопаться до смысла (sic!).

Статья 28.

Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд.
...
2. Решение о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развития принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.

Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры», - на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени.

На самом деле, мы с самого начала (с апреля 2012 года) следим за этим выведенным из-под российских законов образованием, по сути – «государством в государстве». Его руководителем пророчили первого вице-премьера И.Шувалова. Задачей этого образования со штабом во Владивостоке, изначально являлось «привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов». А переходящие в её ведение 16 субъектов, составляющие 60% территории России, выводятся из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве.

Осуществлять свою деятельность этот лимитроф будет «без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов». 

Кроме того, мы знаем, что передать «новому государству» планируют крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное.

Предположим, что «все это делается на благо России». Ведь нам постоянно внушают, что у нас всё равно нет и, видимо, не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока. Поскольку мы все откладываем деньги «на черный день»  - в «подушку безопасности» в США (которые нам её никогда не вернут, а свои деньги мы напечатать "не можем", и то, что при этом мы являемся рекордсменами по падению курса среди экономик выше $100 млрд., никого не волнует).

Кстати, тем самым Владимир Владимирович осуществит мечту самой самой отъявленной либеральной тусовки, мечтающей от «отделении Дальнего Востока, Сибири» и т.д. Как это откровенно заявляли граждане Быков-Зильбертруд, Венедиктов, Альбац и пр. сволочь, которую в интернете азартно и по праву пинают «верные поклонники Великой Кормчего Путина». Кого им пинать сейчас? Себя или предмет своего обожания? Воистину, «не сотвори себе кумира»...

Не сложно догадаться, что эти территории выделяются под «наших китайских партнеров». Предполагается, что к нам приедут китайцы, и сами за свои деньги разовьют нам наши земли. А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну.

Поскольку мы реалисты, и давно следим за ситуацией, то понимаем, во что это на самом деле превратиться - в хищническое разбазаривание наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны. Нам же останется выжженная и испоганенная земля – как ее уже оставляли китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля. И это в лучшем случае. А в худшем - это фактически передача 60% русской земли Китаю. Ему за эту землю теперь и воевать не нужно! Сибирь и Дальний Восток уже де-факто китайский!

Все, что должно было бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая (Кореи и др.), которые заплатят нам какие-то отчисления. Какие и за что?

На этот вопрос очень сложно ответить, поскольку ТОРы, согласно ещё одного, третьего (!) Федерального Закона 380-ФЗ получили нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. При этом в соответствии с рядом исключений, созданная схема фактически подменяет собой органы российской власти, - когда федеральные, региональные органы власти и местное самоуправлении ограничены в правах надзора за ТОРами. 

По публикациям 2012 года мы знаем, что единственным контрольным органом должна была остаться Счетная палата, но проверки могли осуществляться только при непосредственном указании президента. В дальнейшем все её лицензии планировалось передать в уставный капитал участников проекта – тем, кого назначит его руководство. Полномочий у такой компании много, и список может быть расширен. С учётом полной безотчетности и бесконтрольности режима кремлевских олигархов, не сложно понять, во что превратиться всё это «предприятие»...
 
В Сибирь и на Дальний Восток теперь ринется не только Китай, но и все транснациональные корпорации. К чему это приведет - долго гадать не нужно.
 
10 апреля 2015   Просмотров: 80 940   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (19)
13 января 2015 17:30

А Амурской области уже китайцам отдали тихим сапом в долгосрочную аренду пахотные земли!!!

  Жалоба      1
13 января 2015 17:34

Изменники и враги, - вот подлинное лицо нынешней лжевласти.

P.S. Мутин Вова - не причём. Он не знает об этом ))

 

 

  Жалоба      2
13 января 2015 18:10

передача 60% русской земли Китаю. Ему за эту землю теперь и воевать не нужно! Сибирь и Дальний Восток уже де-факто китайский!

 

Пророчества архимандрита Серафима (Тяпочкина) о гибели и возрождении России:


"Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем.

Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путем подкупа, запугивания, договоров с власть имущими они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов."

 

http://3rm.info/11097-prorochestva-sxiarximandrita-serafima-tyapochkina.html

  Жалоба      3
13 января 2015 19:39

Да у нас все к тому и шло, делали в спешном порядке дороги, мосты, чтоб отдать китайцам, никогда ничего подобного не было, а как увидели мы сто стройка такая началась, сразу стало понятно откуда ноги растут. Так что попали мы) Господи помилуй!

  Жалоба      4
13 января 2015 19:52

НУ КАК ЖЕ У НАС ЗДЕСЬ ЕСТЬ НА САЙТЕ ЛИЧНОСТИ. КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ПУТЛЕРА ЧУТЬ ЛИ НЕ СОБИРАТЕЛЕМ ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ. И ПОПРОБУЙ СКАЖИ , ЧТО ОН ПОГАНЫЙ ОЛИГАРХ. ВРАГ НАРОДА И РУСИ.

  Жалоба      5
13 января 2015 20:11
Да кто ж без греха... У нас в Хохляндии, например, многие мечтают о таком как Путин, ну или накрайняк как Бацька. Как сказал один из Отцов: я роптал что мне жмут сапоги до тех пор, пока не увидел безногого.
  Жалоба      6
13 января 2015 20:53

И чем эта компания Путина лучше компаний Навального или Порошенко? Ничем. Такие же враги и служители дьявола. Поэтому в паспортах РФ стоят знаки 666 на каждой странице. Всякий крещёный в Православную веру должен отказаться от этой власти вместе с её погаными документами.

  Жалоба      7
13 января 2015 21:00
Сразу вспоминается слова,сказанные Славочкой-...вечером уснем россиянами,а проснемся китайцами.
  Жалоба      8
13 января 2015 21:18

Конечно то, что наши земли оккупируют китайцы пока мирно ... а уж потом и огнем и мечем - плачевно! Но этому суждено сбыться, на то воля Божия! Они и очистят нашу землю от предателей во власти, которые думаю убегут, бросив нас на произвол. Но после нашествия китайцев люди поймут что России нужен Царь и только Царь! Даст Бог поживем  увидем, уже немного осталось. 

 

 

 

 

 

 

Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас грешных! 

  Жалоба      9
13 января 2015 22:35

Очень много людей доброй воли, особенно среди русских, искренне верят, что отдельные мнения комментаторов в интернете или в других средствах массовой информации отражают лишь их субъективный взгляд на происходящее. Начинается их увещевание, вразумление, призыв к здравомыслию….

         Уважаемые! Не тратьте попусту свою энергию!  С вами, разобщенным и деморализованным  обществом, вступает в противоборство веками формировавшаяся, а на сегодня хорошо  отлаженная, античеловеческая система! Сообщество людей, объединенных  фанатичным убеждением в то, что их непобедимая сила, есть - дух  Антихриста!

Нас затягивают в бессмысленные споры, дебаты, втравливают в ссоры, в противостояние, в войну. Вместо созидания нам приходится тратить огромное количество энергии на доказывание очевидного факта – равноправное, справедливое общество несет благо всем людям, а не только избранным. Призывы одуматься ничего не значат для них.  Наивность веры в доброе слово, как божественное оружие  против такого  врага, это такая же утопия, как  если бы народы Европы и СССР во 2 мировой войне обратились к разуму всех подданных гитлеровской Германии.

        "Избранных", как они сами себя считают, гораздо меньше, но они хитрые  и, явно, умнее нас.  Растворившись среди разных народов, они и сейчас продолжают  паразитировать, сидя   на чужих  плечах, мешая большинству  идти свободно к  собственному светлому будущему.

   "Р.б.Ирина" "ортодокс кристиан" и им подобные - типичные представители этого народа. Русский человек, особенно мужчина, не будет жевать сопли в интернете. Он, или промолчит, стиснув зубы, или покроет матом выродков, продавших русский народ! 

  Русские! Составляйте списки лиц, кто замешен и подозреваем в казнокрадстве, аферах, обмане и т.д. Если уже есть доказательства их вины - храните их до грядущей революции! Русская власть по справедливости разберется со всеми врагами отечества!   

 

  Жалоба      10
14 января 2015 00:28
Вот это правильно - усех на карандаш! Чтобы потом по списку на кол)
  Жалоба      11
14 января 2015 01:07

Путин хороший, он только и думает как помочь народу. Это всё министры- 325 колонна. Они у Путина газеты отнимают, телевизор отключают, в интернет не пускают. А то, что Сибирь китайцам отдал: что только после  новогоднего будуна не сделаешь.

  Жалоба      12
14 января 2015 02:34

Дремов П.Л.Объединение с армией ЛНР не даст нас сломать по одиночке

http://www.youtube.com/watch?v=QLof5jEjejc

 

Червонец доказал подлость ВСУ. Разоблачил перемирие.

http://www.youtube.com/watch?v=Xk39ZcoN92U

  Жалоба      13
14 января 2015 16:04

 Как и водится на Руси еще со времен царизма, коммунизма народ никто не спросил, все подписали и решили за него. Русский человек как был рабом, так им и остался. Почему?- ответ прост: русские хотят быть рабами, хотят, чтобы ими управляли, как стадом. Поэтому деспоты всегда почитались на Руси, практически никто им не сопротивлялся, наоборот, им кланялись. 

  Жалоба      14
14 января 2015 17:10

Лонгин ты царей не трогай. Пишешь как либераст.

Царь - это помазанник Божий, хозяин Земли Русской.



Лонгин из-за таких как ты в мире пролились реки крови:  "не надо нам ни Бога, ни царя, ни героя сами добьемся всего". Учи историю.

И не развивай здесь либерастическую муть.

  Жалоба      15
14 января 2015 17:26

Олег из Ростова, поддерживаю.

 

  Жалоба      16
14 января 2015 18:40

Цитата: burka
Насчет царей очень спорный вопрос. Особенно Петра 1. Если его подменили, то в таком случае все наследники его являются профнепригодными для этой должности. И нет у потомков Петра 1 ни одного русского наследника. Вообще много странного творилось с этим родом.

 

Так легко вы перечеркиваете род Романовых. Я верю в Бога и в Его промысл, не может быть чтобы у православной страны не было православных царей. Царь Николай святой, Александр Освободитель, Николай 1 - великие цари и истинные патриоты нашей страны. Мне кажется, что здесь закладывается темными силами бомба под род Романовых, которым клялись в 1614 году служить до Второго Пришествия.

  Жалоба      17
15 января 2015 00:26

..http://prytkovalexey.org/2014/09/25/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB
%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%
D1%81%D1%8F-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9/comment-page-1/#comment-2004 Полит Дневник и отличная Тема:  "Наступление продолжится зимой!" 

 Даже трудно поверить, что можно иметь столь мозаичный ум.

Там - разумно, тут - трудно понять поступь нашего Всемогущего??

Как это так распорядиться отдать под кабалу и кому: жестокому китайцу. В революции 1917 года китайцы воевали за большевиков- ЖЖ. И расправлялись с питерцами особо изобретательным способом. 

 Отдача змель в пользование беспредельное и всей нации целиком.??

Это уже задел на будущую войнушку с русскими. Да хитёр наш пострел!! Наш дзюдоист! Трудно поверить в эту дурь с бодуна и как быстро всё приняли,  в двое суток утердила Верхняя Палата. с 23.12 - 25.12. -  торопились. А там сидит верная подруга, так что чики-брики. 

  Жалоба      18
15 января 2015 17:54

 

И "новые нерусские" и "новые китайские" уже у них на "мази".

 

Приморцы будут ездить в Китай по-новому

 

Цитата:

Данная инициатива была поддержана вчера, 13 января, на совещании по развитию игорной зоны «Приморье», которое провел Губернатор Владимир Миклушевский.

 

Как отметил на совещании генеральный директор «Первой игровой компании Востока» Джон Ванг администрации Приморья необходимо содействовать в максимальном упрощении визовых формальностей для гостей казино.

 

Владимир Миклушевский согласился с инвестором. Глава региона подчеркнул, что ряд предложений уже направлен в Правительство России, Ростуризм и другие федеральные органы

 

  Жалоба      19