В.Путин: "Россия надеется на вклад Китая в развитие Дальнего Востока"

Вот так без боя Россия отдает свою Сибирь и Дальний Восток. Китаю, Японии и другим желающим нет никакой необходимости воевать за так им необходимые территории и природные ресурсы. Им это дали даром на "блюдечке с голубой каемочкой".
 
Понятно, что Путин таким "подарком" ищет себе друзей и партнеров. Но какой ценой! Кто спросил народ, который в соответствии с Конституцией страны, является её хозяином? Да и не станут эти страны нашими друзьями. Они "подарки" конечно с радостью примут, но на этом всё и закончится. Господи помилуй! А кто-то еще спорил и сомневался в пророчествах о том, что Китай заберет у России земли до Урала...

 
Россия надеется на вклад Китая в развитие Дальнего Востока: такое заявление сделал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС в Уфе.
 
Одной из основных тем стало общение с китайскими партнерами. По словам Путина, компании из КНР могли бы внести существенный вклад в те планы и задачи, которые Россия ставит перед собой в развитии Сибири и Дальнего Востока.

"Мы приглашаем китайский бизнес для участия в этом форуме и подробно вас там проинформируем обо всех возможностях, которые открываются в работе на Дальнем Востоке. Думаю, что китайские компании могли бы принять участие и внести существенный вклад в решение тех задач, которые мы перед собой в этом регионе ставим. Разумеется, с выгодой для себя", - сказал российский президент, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что с китайскими партнерами обсуждалось сотрудничество между Евразийским экономическим союзом (Россия уделяет большое внимание этому союзу) и китайским проектом по строительству "Экономического пояса Шелкового пути".

Об отношениях с китайскими коллегами президент заговорил на фоне общественного волнения, вызванного передачей Китаю в аренду огромных территорий в Сибири. В правительстве утверждают , что предоставление КНР 115 тысяч гектаров из территории Забайкалья во временное пользование является хорошим инвестиционным проектом. В то же время депутаты ЛДПР отмечают, что существует опасность присоединения этого российского региона к территории КНР.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не видит угрозы в приходе китайских и других иностранных инвесторов на Дальний Восток. "В соглашении должны быть жестко защищены наши интересы: вопрос, на сколько мы даем в аренду, на каких условиях, сколько мы разрешаем привлекать иностранных рабочих, сколько должно быть создано рабочих мест", - пояснила представительница верхней палаты парламента.
 
Отдать то мы земли отдадим, но кто нам их обратно вернёт? Никто и никогда! И ВСЕ МОЛЧАТ!
11 июля 2015 Просмотров: 5 196