Россия теряет Дальний Восток

altДействительный государственный советник РФ I класса Юрий Солодухин в ходе круглого стола "Что ждет Россию: процветание или катастрофа?" заявил, что считает возможным отделение Дальнего Востока от России уже в ближайшие годы.


"После того как наш президент подписал договор о сотрудничестве с Китаем, Дальний Восток стал еще быстрее интегрироваться как сырьевой придаток Китая. И это российской властью поощряется. Я не исключаю, что через 5 или 10 лет, когда Дальний Восток окончательно переориентируется экономически, духовно и культурно, может произойти его плавное отпадение от России. Уже сейчас там выросло два поколения молодых людей, которые за Уралом никогда не были (спасибо растущим тарифам на авиа- и ж/д перевозки), а вот в Китае были неоднократно", - заявил Солодухин.


Сегодня в регионе сложилась катастрофическая диспропорция: приграничные провинции Китая по численности населения превосходят российский Дальний Восток в 62 раза. И если сейчас на Дальнем Востоке проживает семь миллионов человек, то к 2015 году, по прогнозу некоторых ученых, их число сократится всего до 4,5 миллионов.

6 января 2011 Просмотров: 10 791