ДАВАЙ, ДАВАЙ - МЕНЯЙ... Китайцы предложили Путину переименовать Дальний Восток

Не мытьём, так катаньем... Ведущий пленарного заседания Восточного экономического форума, председатель китайской гонконгской компании Hang Lung Properties Ронни Чичунг Чан предложил Путину переименовать Дальний Восток.
 
По его мнению, такое название не соответствует экономическим и политическим реалиям. «Это означало бы, что мир до сих пор имеет центр где-то в Европе», – сказал он.
 
Ведущий напомнил, что Транстихо-океанская торговля по объемам намного превышает Трансатлантическую, а экономический рост мира за последние три-четыре десятилетия на 50% обеспечивается за счет этой части света.
 
«Есть такое российское выражение: «Если у вас есть корабль, то его нужно правильно назвать», так вот не нужно ли как-то иначе теперь назвать российский Дальний Восток?» – спросил он, обращаясь к Путину.
 
Он также спросил о том, чем руководствовалось российское руководство, принимая решение о развитии Дальнего Востока. Отвечая на этот вопрос, Путин ничего вразумительного не ответил...
7 сентября 2017   Просмотров: 5 277   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.