Предстоятель УПЦ считает, что экуменический диалог дает хорошие плоды

Как известно, 25-26 апреля по инициативе украинского миллиардера и основателя «Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии» Александра Фельдмана в киевском отеле «Интерконтиненталь» проходил очередной экуменический шабаш, в котором принимали участие представители христианских, иудейских, мусульманских, буддистских и индуистских общин. По благословению главы УПЦ митр. Владимира (Сабодана) участие в открытии форума принял председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ архиепископ Антоний, огласил приветственное слово Предстоятеля к участникам собрания, сообщает "Религия в Украине".

"…Диалог и сотрудничество между представителями различных религий дает хорошие плоды, - отмечает митрополит Владимир. - Нам приятно констатировать, что во многих вопросах, особенно вопросах морально-этического характера, наши позиции совпадают. … Мировые религии являются теми институтами, которые призваны сохранять моральные нормы… Мы, несмотря на принадлежность к разным религиям и вероисповеданиям, единомышленны в своем стремлении жить в современном мире в мире, взаимном уважении, не скрывая своих религиозных взглядов и убеждений" – процитировал слова митр. Владимира архиеп. Антоний.

Помимо архиеп. Антония в экуменическом совете нечестивых принимали участие еще некоторые православные иерархи: Патриарх Иерусалимский Феофил II, архиеп. Львовский и Галицкий Августин (Маркевич) и архиеп. Переяслав-Хмельницький Александр (Драбинко).

1 мая 2012 Просмотров: 5 109