Иудеи обиделись на Google

Французские правозащитные еврейские организации подали в суд на корпорацию Google из-за "антисемитских" подсказок в поисковике. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Le Monde.

Истцы отметили, что во многих случаях механизм автоподсказок предлагает пользователям дополнить поисковый запрос, связанный с именами известных людей, словом "еврей". Такое поведение, в частности, они обнаружили при вводе имен кандидатов в президенты Франции.

Рассмотрение иска намечено на среду, 2 мая.

Против Google выступили объединение иудейских студентов Франции (UEJF), международное движение за справедливость J'accuse! (AIPJ), а также антирасистская организация SOS Racism и движение против расизма и за дружбу между людьми (MRAP), отмечает издание.

Google в справочном руководстве объясняет, что подсказки формируются автоматически, основываясь на запросах других пользователей. Несмотря на это, в конце 2011 года французское отделение корпорации оштрафовали на 50 тысяч евро за то, что при вводе названия местной страховой компании поисковик предлагал дополнить запрос словом "жулик".

2 мая 2012   Просмотров: 3 023