Twitter не сдает антисемитов?

Союз еврейских студентов Франции (UEJF) в среду подал иск на $50 млн против сервиса микроблогов Twitter и исполнительного директора компании Дика Костолло, сообщает агентство France Presse.

 

Члены организации настаивают, что Twitter не выполнил решение французского суда от 24 января, согласно которому компания в течение двух недель должна была передать UEJF данные, которые позволили бы идентифицировать авторов антисемитских твитов.

 

«Twitter играет в равнодушие и проявляет неуважение к решению суда, — заявил президент UEJF Джонатан Хайон. — Они решили сохранить анонимность авторов, сделав себя сообщниками расистов и антисемитов».

 

В прошлом году UEJF подала против Twitter иск после появления на ресурсе хэштега (тематическая метка, содержащая слово или фразу, о которой идет речь в записи, нажав на него можно ознакомиться с популярными твитами с этой меткой) «unBonJuif», который переводится с французского как «хороший еврей». Под этим хэштегом появлялись шутки на тему холокоста и призывы к убийству евреев.

 

В Twitter заявляли, что американская компания действует в соответствии с первой поправкой к конституции США, которая гарантирует свободу слова. Но судья встал на сторону истцов, объяснив решение тем, что комментарии пользователей подпадают под французское законодательство — более жесткое в отношении проявлений расизма и враждебных высказываний в отношении каких-либо социальных групп.

 

Представитель Twitter сообщил, что в четверг компания планирует подать апелляцию на январское решение.

 

https://www.gazeta.ru/business/2013/03/21/kz_5111733.shtml

25 марта 2013   Просмотров: 2 851