Пользователям Facebook разрешили торговать органами через социальную сеть

В социальной сети Facebook теперь будет легальна торговля органами. Основатель Facebook Марк Цукерберг и операционный директор компании Шерил Сандберг объявили, что пользователи ресурса смогут указывать в воем «статусе», что хотели бы «монетизировать» свои внутренние органы, и какие именно.

«Facebook – это место, где люди поддерживают связь друг с другом и делятся» – с таких слов начинался текст Марка Цукерберга. подразумевается, что «делиться» пользователи Facebook будут своими органами по выбору – прижизненно или посмертно.

Информация об участии в донорской программе будет иметь такие же настройки privacy, как и остальные посты и данные на Facebook. При этом нужно будет указать, в какой именно программе вы участвуете и дату регистрации.

Органы предназначены в качестве донорской помощи нуждающимся. Глава Facebook признался, что заняться этой проблемой его побудила дружба с основателем компании Apple Стивом Джобсом, которому за два года до смерти была проведена операция по пересадке печени.

В США свыше 114 тысяч человек ждут в очереди на пересадку сердца, почек или печени, и миллионы – по всему миру. «Многие из этих людей – в среднем 18 человек в день – умрут в ожидании, просто потому что доноров органов слишком мало. По мнению медэкспертов, широкая осведомленность о донорстве органов может помочь в разрешении этого кризиса. Как мы считаем, если вы просто скажете людям, что являетесь донором органов, сила обмена и связи могут сыграть важную роль» – обратился основатель соцсети к ее пользователям.

Новшество в первую очередь начнет полноценно работать в США, где в очередь на пересадку ежегодно стоят более 100 000 человек. Из других стран, новая функция на данный момент доступна также пользователям Facebook в Великобритании, пишет slon.ru.

Данные о потенциальных донорах органов для пересадки в США хранятся в специальном государственном реестре. В дополнение к этому, отметки об участии в подобной программе могут содержаться в документах, в частности, на водительских правах. Однако в большинстве случаев пересадка органов из тел добровольцев происходит все-таки посмертно, поэтому не до конца ясно, сможет ли новая функция в Facebook существенно помочь в решении проблемы поиска доноров для пересадки. Неясно также, насколько новая функция в Facebook облегчит жизнь нелегальным трансплантологам и торговцам органами.

3 мая 2012   Просмотров: 3 858   
3 мая 2012 17:50
Если волей Господа пришло время человеку окончить свой земной путь едва ли пересадка сможет помочь человеку.Но если это идёт вразрез Воле Божией,ответственность будут нести все.
Самое страшное,когда потрошат живых людей.
это настоящий сатанизм
  Жалоба      1
-->