В России осталось 3,4 миллиона ветеранов Великой Отечественной Войны

Отечественной войны, их осталось 3,4 миллиона человек, сообщила  глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

"Что касается наших уважаемых ветеранов Великой Отечественной войны, категория, которая регулируется Законом о ветеранах, то их численность по состоянию на 1 января 2012 года 3,4 миллиона человек. К сожалению, эта категория убывающая, и за прошедший 2011 год количество ушедших из жизни составило почти 136 тысяч человек", - сообщила министр на заседании Координационного совета по делам ветеранов при правительстве РФ. Его проводит в преддверии Дня Победы премьер-министр Владимир Путин.

По словам Голиковой, 503 ветерана перешагнули 100-летний рубеж, а самому старшему из них в этом году исполнится 116 лет.

"Сейчас в республике Дагестан у нас проживает ветеран, которому 1 июля 2012 года исполнится 116 лет. То есть он живет у нас по счету уже третий век", - сказала Голикова.

По ее данным, совокупный доход инвалидов Великой Отечественной войны, формирующийся из пенсии и единовременных денежных выплат, составляет в среднем почти 30 тысяч рублей. Ветераны, не имеющие инвалидности, получают по 20 тысяч рублей, столько же государство выплачивает вдовам участников войны, ушедших из жизни.

9 мая 2012   Просмотров: 6 006