В России осталось 3,4 миллиона ветеранов Великой Отечественной Войны

Отечественной войны, их осталось 3,4 миллиона человек, сообщила  глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

"Что касается наших уважаемых ветеранов Великой Отечественной войны, категория, которая регулируется Законом о ветеранах, то их численность по состоянию на 1 января 2012 года 3,4 миллиона человек. К сожалению, эта категория убывающая, и за прошедший 2011 год количество ушедших из жизни составило почти 136 тысяч человек", - сообщила министр на заседании Координационного совета по делам ветеранов при правительстве РФ. Его проводит в преддверии Дня Победы премьер-министр Владимир Путин.

По словам Голиковой, 503 ветерана перешагнули 100-летний рубеж, а самому старшему из них в этом году исполнится 116 лет.

"Сейчас в республике Дагестан у нас проживает ветеран, которому 1 июля 2012 года исполнится 116 лет. То есть он живет у нас по счету уже третий век", - сказала Голикова.

По ее данным, совокупный доход инвалидов Великой Отечественной войны, формирующийся из пенсии и единовременных денежных выплат, составляет в среднем почти 30 тысяч рублей. Ветераны, не имеющие инвалидности, получают по 20 тысяч рублей, столько же государство выплачивает вдовам участников войны, ушедших из жизни.

9 мая 2012   Просмотров: 5 156   
9 мая 2012 14:49
Легендарный ветеран войны дал интересное интервью. Генерал Великой отечественной войны Иван Федорович Дашичев командовал армией в Крыму. Эта армия понесла тяжелы потери и Дашичева арестовали, приговорили к 4 годам исправительно-трудовых лагерей, но судимость вскоре была снята. Его сын Вячеслав Иванович Дашичев в это время тоже воевал, он участвовал в допросах военнопленных, организовывал добычу «языков», награжен многими наградами и т.п. Вячеслав Дашичев после войны стал крупным историком, общался с высшим советским генералитетом, публиковал мемуары Паулюса и т.п., написал фундаментальный труд о войне, а сейчас продолжает работать в одном из институтов РАН. Накануне годовщины победы Дашичев подробно рассказал в интервью о своем военном опыте, о допросах немецких офицеров, о Сталине и советских генералов. Вот ссылка на интервью - My Webpage
  Жалоба      1
9 мая 2012 18:53
Есть домики в полузаброшенной деревне(около 50 человек на всю деревню)(поволжье)
пишите сюда denis.lentev@mail.ru
Вышлю фото.
  Жалоба      2
9 мая 2012 23:25
Долгая лета и крепкого здоровья всем нашим ветеранам!
Низкий поклон!
  Жалоба      3
-->