Президент США впервые поддержал однополые браки

Президент США Барак Обама высказался в поддержку однополых телеканалу браков. Подобное заявление глава США делает впервые в истории.

Как рассказал президент США в интервью американскому ABC, к подобному решению он пришел не сразу. "Я много размышлял на эту тему, общался со своими друзьями и близкими." В конечном итоге, сообщил Б.Обама, он пришел к выводу, что однополые пары должны иметь право заключать брак. По словам президента, для него очень важна "возможность заявить об этом публично".

Напомним, ранее Б.Обама отменил правило "Не спрашивай, не отвечай", действовавшее в ВС США. Согласно этому правилу, представители ЛГБТ могли служить в вооруженных силах только в том случае, если скрывали свою ориентацию. Также при Б.Обаме было отменено ограничение на больничные визиты - ранее их могли осуществлять только родственники и законные супруги, и соотвественно, для большинства однополых пар они были невозможны.

Кроме того, ранее вице-президент Джо Байден в своем выступлении отметил, что "не имеет ничего против однополых браков", оговорившись, тем не менее, что "официальную политику в этом направлении устанавливает президент".

Сам же Б. Обама ранее никогда не высказывался по данному вопросу напрямую, отмечая только, что его "взгляды на вопрос однополых браков меняются и развиваются".

10 мая 2012   Просмотров: 4 110