Гражданам Нигерии выдадут биометрические идентификационные карты

Действующая в Нигерии Национальная комиссия по управлению идентификацией (Nigerian Identity Management Commission — NIMC) объявила о том, что в течение ближайших недель в стране начнется выдача гражданам западноафриканской страны биометрических ID-карт. В память карт будут внесены основные персональные данные их владельцев, их цифровые фотографии и сведения об отпечатках пальцев всех 10 пальцев обеих рук, сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU.

 

Стоит отметить, что внесение в чипы ID-карт сведений о биометрических идентификаторах является ключевым моментом всего проекта. Суть в том, что у многих граждан Нигерии отсутствуют документы, удостоверяющие их личность, посему именно в таких условиях применение биометрических технологий послужит единственным способом избежать повторной выдачи ID-карт одному и тому же человеку, зарегистрированному под разными фамилиями.

 

После сканирования отпечатков пальцев полученные данные будут отправляться в Национальную идентификационную базу и сверяться с уже имеющимися в ней сведениями. Если повторов обнаружено не будет, гражданин получит ID-карту. В противном случае последует отказ.

 

Каждая карта будет также снабжена уникальным номером, который станет генерироваться случайным образом. Власти Нигерии убеждены, что комплексное применение биометрии и смарт-карт позволит обеспечить граждан страны технологичными удостоверениями личности, которые будут надежно защищены от подделок.

Напомним, в вопросе внедрения биометрических паспортов Украина сегодня отстает даже от Кыргызстана. Там уже собираются внедрять е-документы, а у нас до сих пор никак не могут определиться с соответствующим законодательством.

 

Как мы уже сообщали, в настоящее время в Кыргызстане продолжается конкурс среди иностранных компаний – своих технологий производства биометрических паспортов в стране, разумеется, нет. Граждане поддерживают реформу. Единственное, что их волнует – то, чтобы старые документы оставались в силе до конца срока своего действия. Власти заверили, что так и будет.

 

Примечательно, что на сегодняшний день Украина остается едва ли не единственной из стран СНГ, где не стартовала реализация программ внедрения биометрических документов. Ситуация парадоксальная: при этом собственные технологии производства таких документов из всех стран Содружества есть только в Украине. На предприятиях консорциума «ЕДАПС» создана современная индустрия производства е-документов. Консорциум неоднократно заявлял о своей готовности начать массовое производство биометрических загранпаспортов, общегражданских паспортных и социальных электронных карт для граждан страны.

 

При этом удастся избежать лишних бюджетных трат и привлечения к национальным проектам иностранных производителей. Больше всего украинцы ожидают внедрения именно биометрических загранпаспортов. Ведь их внедрение – обязательное условие для либерализации визового режима с Евросоюзом. Закон, предусматривающий внедрение е-паспортов для путешествий, будет принят в ближайшее время. Сегодня на рассмотрении ВР пребывает ряд законопроектов, посвященных теме внедрения е-документов.  

16 мая 2012   Просмотров: 3 837   
16 мая 2012 17:53
Каждая карта будет также снабжена уникальным номером, который станет генерироваться случайным образом


Чушь! В любом случайном алгоритме есть повторения! Уникальности не будет!
  Жалоба      1
16 мая 2012 19:36
Сталкер (Сегодня, 17:53) - ну может при генерации совпадения будет запускаться еще один виток генерации случайного числа, которое всякий раз будет проверятся на уникальность с уже полученными ранее.
  Жалоба      2
17 мая 2012 16:56
Отстаёт и Слава Богу!Не нужно нам никаких электронных документов!
  Жалоба      3
-->