Греция получила "техническое" правительство

В ночь на четверг, 17 мая, в Греции был объявлен состав временного правительства, сообщает Associated Press. Кабинет министров будет носить технический харктер, поэтому его полномочия ограничены.

Так, оно не может принимать законы или обязательства перед иностранными партнерами, его главная задача сведена к организации досрочных парламентских выборов, назначенных на 17 июня с.г.

Председателем кабинета назначен Панагиотис Пикраменос, до этого занимавший пост главы Государственного совета. Ключевой участник переговоров по предоставлению иностранной финансовой помощи профессор экономики Афинского университета Георгос Зинас будет исполнять обязанности министра финансов.

Имеющий большой дипломатический опыт Петрос Моливиатис назначен на пост руководителя внешнеполитического ведомства. В период в 2004г. по 2006г. он уже руководил данным министерством.

Всего во временное правительство будут входить 16 человек, все они сегодня принесут присягу.

Напомним, греческие парламентарии после проведения досрочных выборов не смогли договориться о создании коалиции и формировании правительства. Согласно законам республики, было принято решение о проведении повторного голосования.

17 мая 2012   Просмотров: 2 178   
17 мая 2012 12:33
сейчас англоязычные ,,американские,, жыды в Европе устраивают беспорядки и валят евро, а обвиняют саму европейскую экономику, в "неэффктивности", и доказывают необходимость развала Евросоюза!
  Жалоба      1
17 мая 2012 16:25
а греки запасаются необходимыми продуктами, так как ходят слухи, что пророчества св.Кузьмы Этолийского и старца Паисия, начинают исполнятся. Кое-кто из монашествующих передал, что вторых выборов сделать не успеют. Ну чтож, времени осталось немного, посмотрим, на всё да будет воля Божья
  Жалоба      2
-->