В Бишкеке пройдет неделя в поддержку извращенцев

По информации общественного объединения людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией «Лабрис» с 16 по 23 мая сексменьшинства будут отстаивать свои права.


«Неделя против гомофобии и трансфобии-2012», будет организована представителями нескольких объединений ЛГБТ. В число которых входят лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы. Кроме того, акцию будут поддерживать и другие организации. 


Как сообщают организаторы, вся программа будет содержать несколько мероприятий. В частности, люди нетрадиционной ориентации проведут пресс-конференцию. В ходе предстоящего события запланированы также лекции и семинары. Для ЛГБТ пройдут закрытые мероприятия.


17 мая будет проведена презентация, в ходе которой будут подведены результаты проекта «Мастерская неотчужденного протеста». В ней будут представлены работы, демонстрирующие различные формы и образы протеста против гомофобии и трансфобии, разработанные участниками программы.


Напомним, что подобные мероприятия проводятся в столице Кыргызстана не в первый раз. Для справки: ЛГБТ (англ. LGBT) — акроним (буквенная аббревиатура), возникший в английском языке для общего обозначения четырёх сексуальных меньшинств — лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender). Термин используется с 90-х годов XX века.

 

19 мая 2012   Просмотров: 3 906