Взрывы на арсенале в Приморье: людей всю ночь продержали в душных поездах

Обещанные автобусы за оставшимися в остановленных поездах пассажирами из-за взрывов в районе Спасска-Дальнего в Приморье пришли только утром в субботу около 07:30 по местному времени (00:30 Мск). Люди всю ночь промучились в душных вагонах поезда без обещанного ужина. Об этом рассказал по телефону корреспонденту «Нового Региона» один из пассажиров такого поезда.

«Поезда остановились и нам объявили о взрывах и о том, что за нами из Владивостока вышли автобусы. После этого нас несколько раз выводили из вагонов в здание вокзала и обратно. И, наконец, оставили в поездах. Автобусы пришли только утром», – рассказал собеседник агентства, отметив, что «тех, кому стало плохо, поместили в комнату отдыха на вокзале».

Напомним, ранее, 18 мая, из УВД Приморского края пришло сообщение, что за пассажирами остановленных поездов вышло 13 автобусов.

В сообщении, в частности, отмечалось, что «организованы автобусные перевозки (задействованы 13 автобусов), обеспечение граждан водой и питанием. Эвакуируемое население размещается в школах близлежащих сел (Чкаловское, Александровка, Кронштадтка, Свиягино)».

В ночь на субботу начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев заявил, что «взрывы на горящем складе боеприпасов в Приморье прекратились».

Как сообщал «Новый Регион», в пятницу в 17:20 по местному времени (10:20) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступила информация о пожаре на военном складе боеприпасов в Спасском районе Приморского края. К месту происшествия незамедлительно выехали пожарные расчёты и спасатели, кареты скорой помощи, сотрудниками МВД и МО выставлено оцепление.

Склад расположен в 280 километрах северо-восточнее Владивостока и в семи километрах от населенного пункта Сунгач.

Для обеспечения безопасности населения из четырёх близлежащих населенных пунктов Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское эвакуированы около 1800 человек, они вывезены на безопасное расстояние в другие населённые пункты. Всего в пунктах временного размещения людей в посёлках Чкаловское и Александровка находится 216 человек, остальные расселились у родственников и знакомых.

Для оценки обстановки из Владивостока и Хабаровска на вертолётах Ми-8 на место происшествия прибыли оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Из Хабаровска в район происшествия вылетел самолёт Бе-200ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Из Москвы вылетел самолет Ил-76 МЧС России.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать оперативный штаб. Обстоятельства и масштаб происшествия уточняются, работа ведётся в тесном взаимодействии с Министерством обороны.

Ранее было установлено, что взрыв и последующий пожар на складе Минобороны в Приморье произошли при подготовке боеприпасов к их отправке на плановую утилизацию.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

19 мая 2012   Просмотров: 2 825   
19 мая 2012 14:46
Жидорва работает с оценкой "отлично'
  Жалоба      1
19 мая 2012 17:18
Так и есть. Диверсии Моссада и ему подобных организацией в России при попустительстве и помощи жидокремлядей носят теперь названия: "Пожар", "Ошибка солдата\дежурного", "Удар молнии", "Погода в Австралии" и т.д.
  Жалоба      2
20 мая 2012 03:38
жалко,но опять повторюсь-либо херово не жили, либо забыли,как херово жили.Вот Москве бы пару недель такого житья,сразу бы и соседей вспомнили,и родственников.Ожидился народ,со всеми привилегиями и социальными льготами.
  Жалоба      3
21 мая 2012 06:35
Цитата: нниколай
Ожидился народ,со всеми привилегиями и социальными льготами.



О чём речь ведёте? У народа ничего нет, если вы про военных и военных пенсионеров, то да, там и льготы, и привелегии.
  Жалоба      4
-->