В электронный концлагерь - по просьбам трудящихся. Норвежские водители автобусов требуют ввести в стране безналичную оплату билетов

Норвежские водители автобусов продолжают работать на рейсах и продавать пассажирам билеты за наличные деньги. Вместе с тем они считают, что именно автобусы притягивают к себе грабителей, охотящихся за наличностью, а потому требуют окончательно запретить это делать на их транспорте.

 

На этой неделе произошло нападение преступника с топором на водителя. «Это всего лишь один из многих эпизодов ограблений, происходящих ежегодно», - утверждает Профсоюз водителей (YTF).

Организация напоминает, что в Стокгольме автобусы не принимают наличность к оплате за билеты ещё с 2007 года, чтобы обезопасить шофёров от нападения грабителей.

Профсоюз водителей просит правительство Норвегии обратиться к губерниям с просьбой ввести «безденежные» автобусы.

«Нам необходимо что-то делать, чтобы обезопасить шофёров во время общения с пассажирами», - говорит руководитель YTF Сdейн Фурёй.

Профсоюз YTF считает, что национальный стандарт электронных билетов 2006 года должен быть введён во всех автобусах, а использование наличных – запрещено, сообщает Русский портал Норвегии со ссылкой на abcnyheter.no.

 

https://www.kompravda.eu/online/news/1609741/

14 декабря 2013   Просмотров: 2 307